江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 特谢拉、黄紫昌进球,苏宁2:0完胜亚泰

特谢拉、黄紫昌进球,苏宁2:0完胜亚泰

字号: 2018-05-07 09:36:19我要评论()条 来源:现代快报

黄紫昌(右)状态火爆

特谢拉、黄紫昌又进球了!南京奥体迎来三连胜!这个雨夜,江苏苏宁没有让两万多名到场的球迷失望。

5月6日晚,中超第9轮最后一场比赛开打,苏宁主场迎战长春亚泰。最终,凭借特谢拉和黄紫昌这对苏宁前场双子星的进球,苏宁主场2:0战胜亚泰。本轮过后,苏宁以16分位列中超积分榜第五,仅比榜首的上海上港少3分。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

特谢拉、黄紫昌进球,苏宁2:0完胜亚泰

双子星闪耀南京奥体

奥拉罗尤征服苏宁球迷

上轮苏宁首战主场2:1力克天津泰达迎开门红,接下来5:1大胜上海申花,加上这场比赛2:0拿下长春亚泰,主帅奥拉罗尤已经在南京奥体取得了三连胜的成绩,彻底征服了苏宁球迷的心。

取得如此佳绩并非偶然。首先,据记者了解,奥拉罗尤与球员关系处得非常好。前任卡佩罗贵为世界级主帅,但在中超一直没能俯下身来,与苏宁头牌特谢拉以及部分球员,一直处得不太愉快。将帅不和,是军中大忌,苏宁踢得也一直不太令人满意。如今,奥拉罗尤用自己的高情商迅速赢得了球员的信任,球队上下一心,斗志高昂。其次,奥拉罗尤对于苏宁防守线的改造颇为成功。以往,苏宁后防线一直被认为漏洞百出。本赛季,苏宁引进了帕莱塔,再加上中后卫李昂伤愈,奥拉罗尤近期又将吉翔拉回到右边后卫的位置上,搭配上防守端一直较为稳健的周云,苏宁“纸糊”的后防线成了一道稳固的城墙,这是苏宁主场连胜的保障。前场方面,黄紫昌的横空出世与特谢拉形成苏宁前锋线上新的双子星,博阿基耶虽然射术欠缺,但在禁区内的支点和牵扯作用明显,苏宁的进攻也有了保证。

在近期中超联赛和足协杯高强度的密集赛程下,奥拉罗尤带领苏宁足协杯闯进八强,联赛只输了一场,无疑算是给江苏球迷交上了一份满意的答卷。

双子星的状态热得发烫

特谢拉又进球了!黄紫昌又进球了!

特谢拉和黄紫昌从赛季初,一直火到了现在,并且没有停下去的意思。开场仅13分钟,黄紫昌在右路就用一次精彩的身体晃动晃过了两人的包夹防守,将球传给吴曦,可惜队长的射门打中门楣,苏宁错失良机。之后,特谢拉开始表演,第32分钟,博阿基耶中路接球妙传,特谢拉形成单刀,特神面对门将轻松挑射得手,苏宁一球领先。下半场仅开场8分钟,黄紫昌禁区内接球冷静推射,为苏宁扩大比分。

特谢拉和黄紫昌,俨然已经成为苏宁前场的双子星,两人一左一右,都是小快灵的风格,让对手防不胜防。联赛至今为止,加上本场比赛进球,特谢拉已经打进了6球,与拉维奇、斯蒂夫和阿兰并列中超射手榜第四。黄紫昌也贡献了4球,在射手榜上紧追特谢拉,这对于一个本赛季才初登中超赛场的U23球员来说,着实是一个非常不错的数据。并且,在这样火爆的状态下,黄紫昌的表现全国球迷都看在眼里。本场比赛,亚泰球员马里尼奥数次侵犯黄紫昌,甚至有球迷在社交论坛上留言称:马里尼奥如果废了黄紫昌,就是中国足球的罪人。在这样的表现和球迷的呼声中,黄紫昌进入里皮国家队的时间,应该不会远了。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多