江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 亚洲杯分组抽签结果出炉,国足抽中上上签

亚洲杯分组抽签结果出炉,国足抽中上上签

字号: 2018-05-06 17:06:47我要评论()条 来源:现代快报网

北京时间5月5日,2019年阿联酋亚洲杯分组抽签结果在迪拜揭晓。位于第二档的中国队与种子球队韩国、第三档球队吉尔吉斯斯坦、第四档球队菲律宾同组。可以说,这一签位对于国足来说是上上签。

根据此前亚足联公布的分档结果,国足与叙利亚、乌兹别克、伊拉克、卡塔尔、泰国5队同处第二档。而分档的原则是,参加了世预赛亚洲区12强赛的球队统一成为第一、二档次;通过亚洲杯预选赛第3阶段出线的12支队伍则统一成为第三、四档次。分档规则的改变,让乌兹别克、伊拉克和卡塔尔3队从第三档升至第二档,国足由此避开了3个苦主。东道主阿联酋,以及FIFA排名位列亚洲前5的伊朗、澳大利亚、日本、韩国和沙特,占据了种子球队席位。

2019年的阿联酋亚洲杯,决赛圈球队数量从16支提升至24支,小组赛也从4组扩军为6组。除了东道主阿联酋自动占据A1位置,其余5支种子球队,分别进入B1-F1的位置,二档球队则是从A2-F2,三、四档球队以此类推。

抽签仪式由亚足联秘书长温瑟·约翰主持,前中国国脚孙继海、伊朗传奇射手阿里代伊、菲律宾国脚扬哈兹本德、印度国脚切特里担任抽签嘉宾。亚足联主席萨尔曼在致辞中透露,2019年亚洲杯冠军奖金为500万美元,亚军为300万美元。2019年亚洲杯将于1月5日于扎耶德体育城体育场进行,整届比赛将在2019年1月5日-2月1日进行。

附:2019年阿联酋亚洲杯分组

A组:阿联酋(东道主)、泰国、印度、巴林

B组:澳大利亚、叙利亚、巴勒斯坦、约旦

C组:韩国、中国、吉尔吉斯斯坦、菲律宾

D组:伊朗、伊拉克、越南、也门

E组:沙特、卡塔尔、黎巴嫩、朝鲜

F组:日本、乌兹别克斯坦、阿曼、土库曼斯坦

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多