江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 “点”杀权健!苏宁坐了回过山车

“点”杀权健!苏宁坐了回过山车

字号: 2018-05-02 08:29:30我要评论()条 来源:现代快报

足协杯两球领先,终场前被对手追平,点球大战九轮后才分出胜负

苏宁庆祝胜利 视觉中国 供图

9轮点球才分出胜负!笑到最后的是苏宁。

昨晚,足协杯第五轮,苏宁客场挑战天津权健。常规比赛90分钟内,苏宁大将特谢拉梅开二度。就在人们以为比赛已经结束时,天津权健补时阶段连扳两球,比赛直接进入点球大战。最终,经过9轮点球之后,苏宁总比分10:9险胜权健,晋级下一轮。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫

魔鬼赛程 苏宁10天四场比赛

对阵权健,是苏宁10天以来的第四场比赛。4月22日,苏宁主场5:1大胜申花。之后,球队从南京飞往都江堰,足协杯客场1:0绝杀中乙球队四川安纳普尔那。结束了四川之行后,苏宁迎来恒大,依然是客场,连续作战的苏宁0:1被对手绝杀。如今,苏宁又从广州直飞天津,在足协杯第五轮挑战权健。

10天,四场比赛,四个城市,苏宁球员总飞行距离长达5000多公里。再加上四场高强度的比赛和巨大的心理压力,球员的疲惫程度可想而知。并且,在这四场比赛中,主帅奥拉罗尤并未对主力阵容进行大的调整。面对四川安纳普尔那,除了特谢拉、帕莱塔和博阿基耶这三名外援因为无法上场而得到轮休之外,其他国内主力球员几乎没有得到休息。因为足协杯目前采取单场淘汰制,即使面对中乙球队,苏宁也不敢懈怠,这点可以理解。之后面对恒大,苏宁更要全主力出战。

此番打权健,又是单场淘汰制,苏宁主力悉数登场。当然,球迷也看到了些许变化——拉米雷斯重回首发阵容。本赛季,拉米雷斯由于个人原因,还没能获得登场机会。或许是由于上一场比赛对阵恒大时博阿基耶浪费了太多机会,奥拉罗尤此番派上拉米雷斯,与特谢拉和帕莱塔组成首发三外援。另外,U23球员方面,连续作战的黄紫昌因为太过疲劳,坐在替补席上休息,张凌峰顶替其担任U23首发。其他球员方面,吴曦、吉翔、周云、田依浓、李昂、顾超等主力球员悉数登场。

“首秀”惊艳 拉米一人制造两球

足协杯对阵权健的比赛,是拉米雷斯本赛季的首秀。赛季初,拉米并不在苏宁阵中。之后,苏宁主帅从卡佩罗变更为奥拉罗尤,特谢拉、帕莱塔和博阿基耶的三外援组合,让奥拉罗尤取得五场比赛不败的战绩。如今,博阿基耶状态下滑,苏宁经历魔鬼赛程,拉米雷斯终于迎来了首发。

本场比赛,由于田依浓的存在,苏宁打起了4141的阵型,田依浓担任单后腰,拉米雷斯搭档吴曦在中前场。这样,可以充分发挥拉米前插的作用。这一战术效果立竿见影,下半场刚开始没多久,权健后卫刘奕鸣出现致命失误,特谢拉反抢成功,球来到拉米雷斯脚下,拉米一个妙传将球传回给特谢拉,后者轻松挑射得手,苏宁客场一球领先!这还没完,第68分钟,拉米雷斯一人带球突破至对方禁区,权健门将将其扑倒,主裁判果断判罚点球,特谢拉一蹴而就,苏宁两球领先。

点球大战

九轮后分出胜负

就在人们以为领先两球的苏宁可以昂首离开天津之时,权健球员糜昊伦和维特塞尔补时阶段的进球,将权健从死亡线上拉了回来。比赛直接进入点球大战。

点球大战同样充满戏剧性。权健第一个主罚点球的莫德斯特就将球罚丢,之后两队球员都稳稳将球罚进。苏宁第五个出场的是帕莱塔,如果他将球罚进,苏宁将直接赢取比赛的胜利。但是一向稳健的帕莱塔脚下打滑,将球踢飞,五轮点球后双方打成4:4。此后,点球进入更加残酷的一球定胜负阶段。杨笑天、黄紫昌等球员都稳健地将球罚进,直到点球大战进行到第九轮,由于权健球员褚今朝将球打飞,苏宁才获得最后的胜利。

补时遭遇绝平,九轮点球后取得胜利,苏宁经过一波三折的剧情之后,好在结局不是太坏。结束了这一阶段的客场魔鬼赛程之后,苏宁球员终于可以回到南京。下一轮比赛,他们将坐镇主场在联赛中迎来长春亚泰的挑战。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多