江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 冯小刚新片《找到你》 姚晨马伊琍挑战自我

冯小刚新片《找到你》 姚晨马伊琍挑战自我

字号: 2018-04-27 07:42:21我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 郑文静)由冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍领衔主演的电影《找到你》即将于今年暑期档登陆银幕。4月26日,电影曝光首款海报及剧照,可以看到,片中姚晨化身干练的都市女性,马伊琍则突破了大众记忆中的靓丽短发形象,长发示人。

该片导演吕乐,被视为冯小刚的御用摄影师。早年吕乐凭借电影《摇啊摇,摇到外婆桥》不仅获得奥斯卡金像奖最佳摄影奖的提名,更一举夺得戛纳国际电影节最佳技术奖的殊荣。而与冯小刚合作的《集结号》《一九四二》等影片则使他成为中国电影金鸡奖最佳摄影奖的“双冠王”,其执导的电影《美人草》《小说》等深受观众喜爱,此片是吕乐导演首度将目光聚焦在女性题材电影上。

在获悉电影《找到你》由吕乐执导时,冯小刚当即“点名”监制此片,首次观影后更是被影片震撼曲折又温暖人心的故事深深打动,称“这部影片有黑马像,因为它把人物推到了很前面,故事也一波三折,更难得的是能够和我们的生活发生关系,观众一定会被她打动”。

对于电影《找到你》这一颇具温情倾向的片名,导演吕乐也做出了自己的一番解读,他表示,电影拍摄时原本叫《谜踪》,而后正式更名为《找到你》,这三个字不仅能体现母亲失去孩子后的一种近乎崩溃感的焦虑,同样意味着女性对于自身存在意义、自我价值实现的一种寻找。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多