江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 连云港市试点小学“弹性离校”

连云港市试点小学“弹性离校”

字号: 2018-04-25 10:35:42我要评论()条 来源:现代快报

近日,连云港市小学“弹性离校”试点工作全面启动,苍梧小学、师专一附小、师专二附小等市直学校加入试点行列。目前,主城区有12所学校开展“弹性离校”试点,每天有3800人次享受到“弹性离校”的福利。

“弹性离校”是指为解决家长接学生放学困难而由学校提供的义务服务,主要面向有实际困难需求的学生家庭,它是在坚持家长自愿、学校公益和规范办学的原则下实行的。“弹性离校”严禁以任何方式强制或变相强制学生参加,严禁以任何方式拒绝或推诿有困难学生参与,严禁借机组织开展语文、数学、外语等学科性集中教学,严禁以补差提优等名义组织或变相组织集体补课。

目前,三所试点的市直学校都是在一年级和六年级学生中试点“弹性离校”。其中一年级延迟离校一个半小时,六年级延迟离校一个小时。家长可以向班主任提出书面申请,说明自己的情况,经学校审核后,孩子在放学后到指定教室,选择写作业或是自主阅读等。

据介绍,“弹性离校”试点工作计划分三步骤实施,先在主城区学校试点,再在县区部分城区推行,到2019年9月,在全市范围内全面施行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多