江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 山岚闪耀2018深圳国际电子烟展,以创新力塑造电子烟中国品牌

山岚闪耀2018深圳国际电子烟展,以创新力塑造电子烟中国品牌

字号: 2018-04-25 10:14:16我要评论()条

4月16日,为期三天的2018年深圳国际电子烟展(IECIE)落下帷幕。在这届参展商和观众数目均创下历史之最的展会上,山岚科技携旗下电子烟新品“Laan Lite”上演精彩首秀。透过创意满满的工业设计和对便捷生活方式的彰显,“Laan Lite”不仅刷新了市场对电子烟的固有印象,也让人切实感受到中国品牌在全球电子烟市场中的强势崛起。

易用便携,Laan Lite成展会明星产品

作为汇集全球电子烟上下游产业链的全行业聚会,IECIE现场近4万平米的空间里群贤毕至。想要从海量的参展产品中脱颖而出,赢得电子烟爱好者乃至各类经销商、贸易公司和投融资机构的关注,并非易事。

不过,山岚科技位于六号馆主通道旁的展位前,这几日始终人潮涌动。山岚科技借本次展会推出的全新电子烟产品“Laan Lite”吸引了许多与会者驻足试用。据悉,围绕这款“Laan Lite”,山岚科技研发团队前后耗时近1年,终于使产品的易用、便携性达到理想境界。

与传统的电子烟不同,“Laan Lite”采用铝合金作为主体材质,更显精致品味。产品边缘曲线柔和顺畅,便于握持,可谓兼具审美和实用价值。设计者为“Laan Lite”准备了专用的雾化液胶囊,一次性使用,用完即换,摒弃了此前换油的繁琐过程。同时,“Laan Lite”还继承了前代产品通体无开关的特色,用户只需做出吸的动作即可启动。哪怕是刚接触电子烟的用户,也可以毫无困难地使用这款产品。

“Laan Lite”整体呈现出扁平化的外观,厚度仅10.2毫米,放置时占用的空间更小,外出携带更加便捷。“Laan Lite”标准套装中附带有背夹式保护套,可保持不使用时产品烟嘴的卫生,还可让它在出行中随心存放。轻至39.15g的重量,让“Laan Lite”无论夹在裤兜、衣领甚至袜子上都不嫌累赘。保护套上精密加工的银色不锈钢和金色黄铜金属件,也让电子烟第一次有了配饰功能。

展会现场,本就被“Laan Lite”各类匠心设计打动的与会者,在了解到产品颇具优势的售价后,更毫不犹豫地下单采买。据了解,仅在展出的三天时间里,山岚科技便已售出数千部电子烟产品,还有数万部产品被列入意向订单。“Laan Lite”已成为本届IECIE名副其实的明星产品。

携自我创新基因,为用户带来改变

山岚科技的“Laan Lite”甫一亮相即备受瞩目,也反映出目前中国电子烟市场持续向好的发展局面。目前,我国吸烟人口数量约为3.16亿。受近年来各类严格控烟措施和健康意识提升的影响,越来越多的烟民开始寻求减少对香烟的依赖。电子烟作为一种戒烟、替烟工具,渐成烟民首选,国内电子烟消费诉求急剧提升。

然而,如今国内市场上大部分电子烟产品,在操作使用、维护清洗等方面十分繁琐,功能缺乏创新,外观设计粗放且同质化倾向严重。这些问题的存在,让很多新用户对电子烟浅尝辄止,产品留客率偏低,阻碍着国内电子烟市场的持续健康发展。

山岚科技自成立以来,一直追求电子烟产品在使用体验上的至简、至易、至美,从而帮助用户迅速建立使用习惯。山岚科技的研发人员大多具有互联网从业背景,由此,从最初的“Laan”到如今的“Laan Lite”,包括配套的模块式充电底座,其构思和设计,无不渗透着用户优先的互联网思维。围绕用户体验的创新意识和可持续创新能力,让山岚科技在短时间内赢得了海量用户的信任。

例如2017年问世的“Laan”。它不仅在行业内首创“独立式顶部进气雾化仓”,从根本上解决漏油烦恼,还可蓝牙连接智能手机,通过APP控制设备温度和功率、开启儿童锁功能。本届展会上问世的“Laan Lite”,又在外形、易用性等领域完成了诸多自我革新。

目前,山岚科技电子烟产品在淘宝、京东等平台搜索热度极高,口碑良好,并成为 “虎嗅”等优质自媒体内容电商的爆款产品。“Laan”上市至今,始终保持每月20-50%的销售增速,同时陆续登陆了北美、欧洲和中东市场。

洞察行业趋势,重塑电子烟中国品牌

相关资料显示,2016年全世界约90%的电子烟在中国生产,深圳则已经成为全球电子烟产业的聚集区。不过,由于缺乏品牌意识和品牌资产积累,许多中国电子烟企业仍深陷OEM代工模式,为海外强势品牌做嫁衣。

当下,电子烟适逢消费升级窗口,很多用户向往精致、优美的电子烟产品。就全球趋势来看,电子烟作为“蒸汽文化”的核心硬件,正成为新一代潮流单品,拥抱更大的受众群体。流俗的代工生产无法适应电子烟行业的未来发展,唯有赋予产品差异化的品牌内涵,方可立于不败之地。

山岚科技出于对行业趋势的洞察,坚持走自主品牌道路,为此拒绝过美方企业多次的代工合作邀约,并积极探索自我的品牌美学。在首款产品“Laan”研发之际,团队选择了工艺难度极大的铝合金扁嘴设计,同时不断尝试铝合金+天然皮革的材质搭配方法。这一切都是为了保证山岚品牌独有的美感和设计门槛。最新发布的“Laan Lite”,更推出了岩黑、冰蓝、松绿、烟粉、枣红等多种配色——让产品用色彩说话,山岚在配色上的用心程度不亚于智能手机厂商。

此外,山岚科技在品牌价值观层面也迈出了坚实脚步。2017年圣诞节,山岚推出了一部“一战”题材的H5作品,在追忆英德两国圣诞节停战的往事中,说出“为爱不开火”的品牌主张,呼吁社会共同抵制二手烟的危害。山岚科技推出的一系列电影质感的产品短片,同样彰显了企业对品牌特质的追求。

可喜的是,本届IECIE展会上,越来越多的国内电子烟企业开始告别“低端、低价”的初级阶段,并显示出对品牌建设的高度重视。山岚科技也将继续与国内同道携手,以精益求精的态度重塑电子烟的中国品牌形象,在民族品牌集体崛起的大环境中,持续撼动全球电子烟的市场格局。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多