江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 居民楼突发火灾,邻居机智救人

居民楼突发火灾,邻居机智救人

字号: 2018-04-25 08:26:35我要评论()条 来源:现代快报

被子拉起“救命垫”,接住逃生小女孩

小女孩落在被子上,仅脸部有擦伤 视频截图

4月24日上午7点20分左右,泰州靖江市实验学校附近一居民楼突发火灾。三楼一对姐妹被困,姐姐20多岁瘫痪在床,妹妹只有12岁。危急时刻,周围群众找来被子拉起一张“救命垫”,妹妹纵身跳下,从被子上滚落,脸部擦伤。

现代快报/ZAKER南京记者 毛晓华

据现场目击者称,火情从三楼开始,一开始只是冒烟,后来火势渐大,附近开快餐店的曹阿姨及时发现,立即向楼上住户大声呼喊。

听到呼救声后,楼上的住户立即逃生。一位母亲抱起自己的孩子就往下楼冲,虽然孩子脸上被熏得漆黑一片,但两人都无大碍。“我们逃下来时,楼道里浓烟滚滚已经看不清方向。”

“小姑娘,别跳,等一下!”就在大家惊魂未定时,突然有人发现三楼一女孩要跳楼。原来该住宅三楼住着一对姐妹,姐姐20多岁因病瘫痪在床,妹妹12岁左右,可能是被火情吓着了,女孩一边大声呼喊救命,一边就要从三楼往下跳。

当时情况十分紧急,周围群众赶紧找来一床被子,然后几位居民用被子拉起一张“救命垫”,女孩随后纵身跳下,落在被子上,又从被子上滚落,脸部擦伤,好在并无生命危险。而在下面拉被子的曹阿姨因瞬间重力过大导致右手被拉伤。

接到群众报警后,当地公安民警和20多名消防官兵先后出动5台消防车赶到现场展开灭火搜救。在搜救过程中,消防队员在三楼发现小女孩的姐姐,满脸漆黑,奄奄一息,随即将她抬至楼下进行心脏复苏,并送医抢救。不幸的是,女孩最终经抢救无效身亡。

当天上午8点左右,大火被扑灭。目前,火灾原因正在调查中。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多