江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 国内资讯 世纪佳缘红娘一对一:程序员痴心感动女友家人 携手走进爱的殿堂

世纪佳缘红娘一对一:程序员痴心感动女友家人 携手走进爱的殿堂

字号: 2018-04-24 14:58:43我要评论()条

希芸出生于一个富足家庭,在家里是爸妈的掌上明珠,她从小到大很听父母的话,也没有大小姐脾气。希芸的上一段恋情,由于男友出国,异地造成感情逐渐淡化,最终分手。眼看着自己的宝贝女儿就要步入大龄了,焦急的希芸妈妈到处托人介绍,却始终未有得到女儿的青睐的人。后来,希芸妈妈萌生了到世纪佳缘服务中心让红娘帮女儿找对象的想法。

在大多数母亲眼里,要极优秀的男人才能配得上女儿,加上希芸生活富足,且漂亮优雅,毕业于名牌大学,希芸妈妈对未来女婿提出了许多高标准的要求,这可难倒了为希芸服务的世纪佳缘红娘。红娘和希芸妈妈沟通了多次,又与希芸沟通过,发现希芸妈妈的大部分要求其实没有和女儿沟通过,但找对象毕竟还是希芸自己的事情,要她自己喜欢和满意才是好的。

希芸对另一半的要求并没有那么严格,重要的是俩人能“聊得来”,这就大大增加了红娘筛选的广度。红娘考虑到希芸是90后,因此从90后女孩喜欢的男生的角度出发为其筛选合适的对象。很快红娘就向希芸推荐了三位男士,首推的男士是来自上海的蔡琛,比希芸大三岁,高大挺拔,是一位程序员,经济稳定,事业颇有发展前景,家庭素养好。事实上,希芸妈妈对蔡琛的条件还是很满意的。

在两人见面之前,希芸对蔡琛的长相和性格非常关注。见面后,希芸发现对方和自己不仅拥有共同的兴趣爱好,在家庭观念等方面都一拍即合。那次见面,蔡琛就走进了希芸的心,她常常向红娘打探对方的消息。红娘从回访中得知蔡琛对希芸的印象也是很好的,她是名副其实的“白富美”。红娘鼓励蔡琛主动出击,并提醒他,想要抓住一份爱情,男士的主动非常重要。蔡琛听从了红娘的建议,约希芸吃饭、看电影、参观展览······两人每天都在微信聊天共享自己的生活工作。在此之前,红娘也给希芸支招:“在双方沟通时应该注意表达方式,尽量为自己争取好印象,尽量展现自己的优点和魅力,要对自己有信心,才能够俘获对方的心。”红娘的建议是针对希芸的性格提出来的。不久后,俩人确定了恋爱关系。

希芸妈妈一直想了解女儿和男士的交往进展,但希芸在这方面很少对妈妈提起,大概是不希望妈妈干涉太多。红娘知道后,顺水推舟,建议蔡琛适时提出拜见希芸的父母,并指导他该如何在未来岳母面前表现出最好的一面。红娘的建议很受用。在顺利见完希芸父母之后,蔡琛带着希芸去日本旅游,这一趟旅游增进了两人的感情,使双方都更加珍惜彼此。旅游回来后,在双方父母的认可和催促下,俩人已经定好了领证和摆婚宴的日子。

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多