江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 保罗生物武庆恪守初心 带领企业奔赴又一个资本征程

保罗生物武庆恪守初心 带领企业奔赴又一个资本征程

字号: 2018-04-24 13:49:40我要评论()条

保罗生物诞生的时候,正是21世纪这个新千年到来之际那一个特定的时间端口。在保罗生物呱呱落地之时,其身上便烙上了深刻的时代痕迹。经过十多年的发展,其不断创新、极速发展的品牌形象深入人心。

谈及企业管理,保罗生物武庆先生认为,一流企业做产业,超一流企业做资本。保罗生物武庆先生回忆道: 应当说,我们保罗生物在资本运营方面的思路由来已久。其根本的出发点,在于“两大思维”。一是分享的思维,二是人才体制的思维。做企业有很多做法,有些老板将企业看成完全是自己的,将所有人都看成打工者,看成局外人,所谓“铁打的营盘流水的兵”,他们的企业平台始终在此,员工也好,经销商也好,对他们来说只是过眼云烟,来则来矣,去则去罢,他们眼中所盯住的,只有财务报表,就是他们自己的利益。

在保罗生物武庆先生看来,对于企业的人才引进与管理,不同的管理思维会导致不同的结果。一些企业,将人才视作“过江之鲫”,认为去了一波还会有另一波,对人才始终采取一种“淡薄”的态度,以为“人之初,性本恶”,人才与企业,永远只是“临时契约”,不可能存在终身“欢聚一堂”的局面。这样管理的结果,自然是人才与企业之间的冷漠和隔膜,人才跳槽现象频发,人才对企业平台不可能有忠诚度和献身精神。

保罗生物武庆先生认为,保罗事业的创立者则采取了截然不同的发展策略。企业老板不应当只考虑“一己之利”,更应当考虑“大家之利”,企业初创的时候,是企业投资者在付出,在组建,在想方设法使企业壮大;当企业做大做强了,企业有成果了,则应当将成果让给“大家”一起来分享。

“以特色产业为基础,延伸资本战略,是促进该产业做大做强的有力保障。保罗生物的资本战略同时也是一种企业经营成果的分享战略,让参与保罗生物事业的每一个贡献者通过股份的获得,真正成为企业的主人,更进一步,借助国际国内资本平台,实现资本增值,这就是我们奉献给每一位参与者的资本盛宴!”保罗生物武庆先生解释说道。

然而,上市之路并不是一帆风顺。保罗生物武庆先生介绍,当时,2006年至2007年之间,正赶上全球范围内的金融危机,保罗生物的上市遇到了前所未有的障碍阻挠,原定在2006年挂牌,结果因金融危机而停滞、搁浅了。 十万火急! 此时,国内经销商都在企盼,投资商也在慌张。怎么办? 公司董事会决定,由武庆先生作应急处理。武庆先生临危受命,再次远赴加拿大,拜访30 多家金融机构,考察多家企业。

保罗生物武庆先生回忆道,顶着沉重的压力置身海外,长达4个月没有回国,甚至春节都待在海外,没和亲人在一起过。而那时武庆先生的小孩才两岁! 此时,在武庆先生心中只有一个信念,那就是,为了全体股东的利益,不办成保罗生物上市之事,坚决不回国!一定要让保罗在逆风中飞扬起来,在逆境中站立起来! 保罗生物不能输,保罗生物也不会输! 

保罗在国外是2007年11月份才挂牌的,在这推迟挂牌的一年多里,武庆先生可以说是呕心沥血、废寝忘食、备受煎熬。保罗生物武庆先生跋山涉水的漂泊在海外,利用英语口语的优势和强势奔走在异国他乡,半年里几乎讲不上一句中国话,以致回国后语言方面很不适应,基本上是英语和中文掺半,常常忘了是在中国。  2006年至2007年,武庆先生为了争取不停牌的事情,在国外不屈不挠,加拿大接触了很多金融界的成功者,也为保罗在国内上市奠定了丰富的资本运作经验,所以,后来保罗在国内申请上市就没有弯路了。

2008 年11月21日,保罗生物公司与AMICUS 合并最终协议签署仪式在加拿大举行,这标志着上市工作已全面完成。

对未来,保罗生物武庆先生充满希冀,在他看来,公司成立的第一个十年,是艰苦奋斗的十年,是努力拼搏的十年,也是公司值得骄傲的资本盛宴的十年。而接下来的十年中,保罗生物奔赴又一个资本征程,将再创出一个十年新的资本辉煌!      

Tags:

来源: 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多