江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 江苏苏宁主场大胜上海申花,国内球员多点开花

江苏苏宁主场大胜上海申花,国内球员多点开花

字号: 2018-04-23 08:19:09我要评论()条 来源:现代快报

奥拉罗尤让苏宁焕然一新

“这是一个美妙的夜晚!”苏宁主帅奥拉罗尤赛后新闻发布会上的一句话,道出了江苏球迷的心声。

昨晚,中超第7轮,江苏苏宁主场迎战上海申花。凭借国内球员黄紫昌、吴曦、吉翔、谢鹏飞以及李昂的进球,苏宁5:1大胜对手,报了上赛季被申花4:0大胜的一箭之仇。

现代快报/ZAKER南京记者 王卫/文 顾炜/摄

奥拉罗尤立头功

从上赛季首轮对阵申花的0:4,到本场比赛主场面对同样对手的5:1,苏宁从迷失到回归,走了太远的路。

接手舜天的第一年,苏宁用三个亚军回馈了江苏足球人的信任。紧接着的第二个赛季,从联赛首轮被上海申花4:0大胜之后,苏宁在很长一段时间里没能找回强队气质,沦落为中超中下游、甚至是保级球队。之后,苏宁主帅从崔龙洙换到世界名帅卡佩罗,但不管是球队的排名还是比赛的场面,跟第一个赛季相比都有很大的差距。

直到奥拉罗尤的出现,最强的苏宁才再次回归。本赛季三轮过后,苏宁与卡佩罗分手,请来常年混迹于东西亚的“亚洲通”奥拉罗尤。四场比赛过去了,苏宁有了脱胎换骨的变化。首先,从比赛结果来看,奥拉罗尤接手球队后的四轮联赛,苏宁取得3胜1平的成绩,这本身就是对奥拉罗尤能力的最大肯定。其次,在这四场比赛中,苏宁进9球失3球,进攻能力的提升和防守的稳健,让人惊喜地发现,原来苏宁后防线可以如此之稳,进攻可以如此犀利。另外,这四场比赛的对手分别是天津泰达、广州富力、天津权健和上海申花,除了首个对手天津泰达实力稍弱之外,其他三支球队都是在中超极具竞争力的俱乐部,这说明奥拉罗尤不是在虐菜,而是来到之后就在强队身上证明了自己的能力。

苏宁的蜕变,奥拉罗尤当居首功。这位被苏宁球迷亲切地称为“阿要辣油”的主帅,确实有点辣!

吉翔一人造四球

本场比赛表现最好的球员,无疑是吉翔。1个进球,3次助攻,吉翔直接参与了苏宁五个进球中的四个。赛后,他也被评为全场最佳球员。

本赛季联赛第五轮对阵广州富力的比赛,吉翔迎来了效力江苏队的第200场比赛。从2008年10月11日在江苏队首秀以来,吉翔为江苏已经效力近10年。这些年,吉翔代表江苏参加了200多场比赛,这在中超俱乐部里,是一个里程碑式的成就。

新帅奥拉罗尤对吉翔的评价也非常高。他在赛后发布会上说:“吉翔是一个非常出色的球员,在来到苏宁之前我就认识他。吉翔这场比赛的表现非常好,我把他放在右边后卫的位置上,他的表现非常出色。”在谈到对吉翔的印象时他说:“他在球队中是一个非常积极的球员,以后,吉翔还有更多潜力将会被大家发现,他是中国最好的球员之一。”

链接

近5万人

成苏宁最强后盾

“阿要球票啊?”这是每逢苏宁比赛日,南京奥体中心的“黄牛”最常说的一句话。但对阵上海申花的这场比赛,当记者从奥体东门走进体育场时,黄牛口中的话变成了“阿有球票啊?高价回收球票了!”从黄牛收票的行为就能看出,这场比赛一票难求。

南京奥体是中超的魔鬼主场之一,赛季场均观赛人数超过三万。本场比赛对阵上海申花,更是无需动员,虽然比赛提前到傍晚6点开始,但仍然吸引了48900余名球迷走进球场,观看这场长三角德比。赛前,南京奥体东看台球迷拉出巨幅海报,上书“THIS IS MY STAGE(这是我的地盘)”,为球队加油助威。

当然,江苏球员也没有让这近5万人失望,五个进球让南京奥体一次又一次沸腾,掌声、呐喊声响彻全场。比赛进行到中后期,大比分领先的苏宁已经基本锁定胜局,球迷甚至玩起了人浪、打开手机手电筒、唱起了”就这样被你征服”,与球员一起尽情庆祝。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多