江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 妻子劝在逃人员“你就招了吧”

妻子劝在逃人员“你就招了吧”

字号: 2018-04-23 08:18:09我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)近日,民警在南京南站查获一名在逃嫌疑犯,他冒用堂弟的身份证逃避抓捕,民警通过与他同行的妻子打开突破口,在家人的劝说下,在逃人员王某力终于承认了自己的犯罪行为。

4月16日下午两点多,地铁南京南站民警在站厅巡逻时,发现一名男子见到民警后明显神情紧张。经盘查,该男子名叫王某辉,安徽凤阳人,与网上追逃人员王某力只有一字之差,且户籍地址也相近。

被带入警务室后,该男子矢口否认自己认识王某力。但民警发现他对王某辉的一些个人信息回答不上来。为了让他尽快交代,民警一边与王某辉的户籍所在地安徽警方取得联系,一边转头从他的妻子李某处寻找突破。民警劝说她,如果丈夫确实有犯罪事实,不仅难逃法网,而且带着孩子躲藏也不是长久之计。在民警劝说下,李某承认丈夫就是在逃人员王某力,冒用了堂弟的身份证。王某力还不想交代,李某劝道:“你就招了吧!等你把事情处理完,我们依旧可以安安稳稳地过日子。”

经了解,王某力之前在贵州做包工头,今年2月拖欠农民工工资,因拒不支付劳动报酬被贵州警方网上追逃。由于妻子李某的劝说,王某力交代了犯罪事实。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多