江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 失散52年的亲人,警方1小时找到

失散52年的亲人,警方1小时找到

字号: 2018-04-23 08:18:02我要评论()条 来源:现代快报

近日,一位72岁的老人千里迢迢从重庆来到南京,寻找失散52年的亲人。在南京五老村派出所民警的帮助下,短短一小时后,老人便和亲人团圆了。

4月19日下午,南京五老村派出所来了一位戴着老花镜、穿着白衬衣的老人。他告诉民警,自己叫王永庆,今年已经72岁了。为了圆母亲生前的心愿,这次专门从重庆过来寻找母亲的表弟,也就是自己的表舅冯迎年。

1937年,王老先生一家和表舅一家一起从南京到了重庆。那时候,王老先生的母亲才14岁,表舅还不到一岁。抗战胜利后,王老先生的表舅一家迁回南京,但他的母亲却因为在重庆组建了自己的家庭,就在重庆定居。

因为王老先生的母亲十分想念这位表弟,1966年时,王老先生先行来到南京寻找表舅。当时表舅家的位置没有改变,很快就找到了,两个人还一起游玩了南京的众多景点,并相约以后要经常保持联系。

回到重庆后,王老先生准备抽个时间也带母亲到南京和表舅见上一面,然而遗憾的是,几年后母亲就去世了,两家人也因为搬家、通讯不方便等原因中断了联系。十几年前,王老先生的弟弟也来南京找过表舅,却没有找到。就这样,双方分别52年后,王老先生趁着自己还能走动,便于4月17日独自来到南京寻亲。自己寻找两天无果后,只得求助警方。

在聊天中,民警发现他在南京还有另一相关亲属这一重要信息。再次通过警务平台查找,筛查出了一名老人的信息,和王老先生的表舅十分相似,不过,此人名字叫冯连春。为了进一步确认对方的身份,民警拨通了冯老先生的电话,当问到是否认识重庆的王老先生时,他赶紧说就是王永庆的表舅。

当天下午3点左右,在王老先生求助后一个小时,头发花白的82岁老人冯连春气喘吁吁地赶到了派出所,亲人终于团圆。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多