江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 菜农用农药,需要提示

菜农用农药,需要提示

字号: 2018-04-23 08:14:46我要评论()条 来源:现代快报

农贸市场出售的蔬菜,如果农药残留超标没被检测到,势必会危害消费者,而一旦销毁,也会给菜农造成经济损失。所以,必须及早加强防范工作。

其实多数菜农是有良知的,他们不会有意滥用农药并让出售蔬菜上农药残留超标,主要是缺乏在蔬菜上安全用农药的知识。比如蔬菜上有了虫害,有的菜农只知道用农药却又不会正确选择农药。要杜绝蔬菜上的农药残留,需要正确选择与正确使用农药。

菜农除了需要自觉学习外,还很需要内行人予以安全用药的提示与辅导。因此,我们希望各地农村基层领导及相关部门趁当前夏季即将到来之前,通过媒体宣传、办培训班、作讲座、印发资料、上田间辅导等途径,让菜农多掌握安全使用农药的知识与技术。

南通 杨汉祥 季平

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多