江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 “键盘精日”,双面人一枚?

“键盘精日”,双面人一枚?

字号: 2018-04-23 08:14:36我要评论()条 来源:现代快报

平时伪装得够可以啊。精日也盛产双面人?

这两天,微博用户“洁洁良”发表精日言论事件在网络持续发酵。

在和网友“开撕”的过程中,“洁洁良”居然在微博上骂“恶臭你支”,而且连出狂言,引起网友愤慨。一个土生土长的中国女孩对自己的祖国和同胞如此恶意,究竟出自何种心理?

这事的背景是:某个活动过后,“迷妹”“迷哥”们现场留下大量垃圾,引发网友批评。

针对此事,辽宁师范大学和厦门大学都做出了回应。辽宁师范大学是“洁洁良”就读过的学校。该校表示正在积极梳理,自身能查的坚决查清,需要配合的也会全力配合调查,决不姑息。厦门大学则表示,“洁洁良”为厦大在读研究生,将依纪依规对该生进行严肃的党纪校纪处理。

她的表现堪称“键盘精日”级别。想不到眉清目秀的女研究生也是精日。平时伪装得够可以啊。精日也盛产双面人?想必“洁洁良”本人此时也有点胆怯了吧?晚咯!这事不能就这么稀里糊涂地过去。

根据目前披露的信息,“洁洁良”在人前可是乖乖女,甚至可谓人生赢家。她本科就读于辽宁师范大学,是中共党员,学院学生会副主席,第一批发展入党,大连市三好学生。保送到厦门大学读研后,还担任硕士生第三党支部书记。目前被厦门大学保送博士生。

细思极恐,这样的人,居然能过“思想关”?诛心之论不可有,但是,“洁洁良”在极其偶然的情况下表现出令人愕然的不堪,有其必然性。

精日事件近来发生多起。发生在南京紫金山的军服事件,引发社会强烈关注。和军装摆拍事件相比,“洁洁良”事件的恶劣程度或许略低,但是在微博这样一个平台传播如此错误、恶毒的观点,不可小视。

今年全国两会上,面对现代快报记者的提问,外交部长王毅怒斥精日分子“中国人的败类”。来自国家层面的聚焦,更促使人深思:如何从法律上制度上发力,更好地遏制精日行为?

毫无疑问,这类事件的发生,有多种原因,但犯错成本太小,是一大原因。不久前,南京市律师协会、现代快报联合举办《推进杜绝“精日”行为立法及提起公益诉讼座谈会》。专家学者呼吁:“精日”行为入刑。

“洁洁良”事件说明,这一立法进程应该加速。不能任由精日肆意侮辱、挑衅却只“挨板子”。解决灵魂深处的“病毒”当然要从灵魂深处着眼,可是法律的严惩,什么时候都不能缺席。刘方志

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多