江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 每天阅读半小时,你能做到吗?

每天阅读半小时,你能做到吗?

字号: 2018-04-21 14:58:22我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 谢毓灵)你知道南京人最爱看啥书么?大多数南京人一年读多少本书?又最爱看哪类书?4月20日,亚马逊中国2018全民阅读报告出炉,逾14000份有效问卷带你仔细窥探身边人的阅读习惯。现代快报记者了解到,南京市阅读报告也同时出炉。

你每天会花多少时间看书?报告中表明,77%的南京受访者表示每天至少阅读半小时,而现代快报记者了解到,比起全国的数据——平均每天阅读半小时及以上的受访者占比达80%,南京人应该要有些危机感了。

有没有数过自己2017年一年下来,除去教科书外,一共读了几本书?45%的南京受访者表示过去一年读书量在10本以上。而这个数字也略微拉低了全国平均值低,调查结果显示,全国有近五成受访者年阅读总量超过10本。

大家看书都看些啥?除经典名著以及中外文学外,48%的南京受访者更偏爱历史传记类图书。而从全国来看,不同年龄段看的书也各有风格,50后至80后受访者偏好历史传记与社科人文,90后偏好悬疑推理和社科人文,00后受访者偏好科幻文学和悬疑推理。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多