江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 孩子如何阅读红色经典? “书香江苏”形象大使祁智这样说

孩子如何阅读红色经典? “书香江苏”形象大使祁智这样说

字号: 2018-04-21 14:57:57我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(通讯员 刘阳 记者 鹿伟)4月20日,南京鼓楼区举办青少年“阅读红色经典,争做时代新人”主题读书活动。著名儿童文学作家、江苏省作家协会副主席,“书香江苏”形象大使祁智现场为孩子们解读了红色经典的阅读方法。

红色经典有着时代的记忆和烙印,有人会认为离现在的生活有点远。“经典的作品实际并不枯燥,中间的故事跌宕起伏,人物非常鲜明,传递的情感非常正能量。”在祁智看来,家长首先要对红色经典有一个接纳的态度,引导孩子去阅读红色经典。

一方面课业繁重,一方面有手机、iPad,有家长苦恼孩子根本静不下心来读书。对此,祁智表示,今天的阅读和过去的阅读在方式上有所不同。现在有了手机、电脑等等,“这些数字阅读不能完全拒绝,碎片化的阅读也是阅读。”与此同时,他建议尽可能给孩子多一点阅读的时间,引导孩子阅读好的作品,比如文学、自然科学、红色经典作品等。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多