江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 南京将增开51.5对“五一”临客

南京将增开51.5对“五一”临客

字号: 2018-04-21 14:55:30我要评论()条 来源:现代快报

宁安高铁实现公交化开行

快报讯(通讯员 祖韬 记者 刘伟娟)五一快到了,出去玩更方便啦!现代快报记者获悉,铁路南京站“五一”运输方案出台:自4月28日起至5月1日止(共计4天),计划增开上海、苏北、徐州、合肥、宁安等方向旅客列车51.5对。

今年五一小长假,南京铁路客流主要以旅游、商务、学生往返、探亲客流为主,集中在苏北、沪杭甬、皖南、合肥、武汉等中短途方向,以及京沪高铁沿线。同时,中长线客流也会比清明运输略高,旅客出行计划性较强,往返程时间安排紧凑。客流高峰预计出现在4月29日,当天预计发送旅客33万人。

为满足旅客假期出行需求,南京两大车站计划增开旅客列车51.5对,其中计划增开始发客车18趟,分别为:南京南—安庆(芜湖、铜陵)8列;南京(南京南)—上海(虹桥)4列;南京南—徐州东1列;南京站—徐州站3列;南京—盐城、如东快速列车2列。

此外,宁安高铁将实现公交化开行,节日期间宁安线开行高铁动车数每天将达到36列,平均25分钟就有一班发往芜湖、安庆的动车组列车。另外京沪高铁、沪宁高铁开行周末列车,并根据客流情况,动态开行高峰线列车。

提醒:小长假车票需提前买

截至4月19日,南京铁路已经预售“五一”车票近32万张。因已进入旅游旺季,计划假期前往北京、厦门、贵阳、桂林、重庆等地的旅客要提早购票。4月28日、29日和5月1日前往北京、上海、杭州等地车票紧张,有出行计划的朋友,一定要提前购票。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多