江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 娱乐八卦 张震获邀出任戛纳评审,是本届评审团的唯一华人!

张震获邀出任戛纳评审,是本届评审团的唯一华人!

字号: 2018-04-18 18:06:49我要评论()条 来源:现代快报网

北京时间4月18日下午,第71届戛纳电影节宣布张震将出任金棕榈主竞赛单元评审,也是本届评审团中唯一一位华人评审。主竞赛单元的主席是由素有“大魔王”之称的好莱坞女演员凯特•布兰切特担任。

作为戛纳常客,张震曾先后有9部影片入围,其中《最好的时光》、《呼吸》等5部入围主竞赛单元。2015年,张震带着侯孝贤导演作品《刺客聂隐娘》征战戛纳,与候导、舒淇10年后戛纳聚首就曾引得影迷一阵“回忆杀”。

此次从演员变身主竞赛单元评审,他坦言:“心情很不一样,可以看到更多来自世界不同地方的好电影,很期待这一次的戛纳之旅。”

对于好电影的评判标准,张震拥有自己的看法,“好的电影是需要温度的,这个温度是可以延续并且存在心底很久的,是好电影的必备条件。”至于偏爱的影片类型,张震透露,不同的年龄段,他喜欢的电影类型会不一样,“随着人生阅历的增加,看到电影的深度也会不同。”

虽然张震是首次作为戛纳电影节的评审,但二十余年的演员经历让他对表演有着自己的理解与认知,“我是演员出身,所以表演的地方我会看得比较仔细,会有比较多的想法和意见。”另一方面,“学霸”张震认为当评审更是一个学习的过程,“电影不只有演员,它是由很多不同专业的人员配合而成的,做评审可以学到很多不同专业上的知识。”

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多