江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 高益槐教授与前新西兰驻华大使伍开文先生再相逢

高益槐教授与前新西兰驻华大使伍开文先生再相逢

字号: 2018-04-18 17:20:15我要评论()条

近日,新西兰外交贸易部首席商业顾问、前新西兰驻华大使伍开文先生访问安发集团位于奥克兰的总部,受到安发国际集团董事局主席高益槐教授和安发国际新西兰总经理陈晓燕女士的热情接待。

伍开文先生于2009-2015年间任新西兰驻华大使,能流利使用普通话和西班牙语。伍大使是高益槐教授的老朋友,任期内曾在2013年参观了考察安发(福建)生物科技园。

伍大使与梅西大学颇有渊源,他于今年被聘任为梅西大学理事会理事,而其父,已故的尼尔伍德博士在1957年于梅西大学获得生物化学博士学位,是梅西大学历史上第四位博士。伍大使此前已获悉安发国际与梅西大学共同成立了科研中心,因此,借此机会,伍大使再次向高益槐教授表示祝贺。高益槐教授表示感谢并说道,以安发国际作为枢纽和纽带,同济大学和梅西大学将在健康食品研究方面进行高层次合作,包括科研、研发和具有博士水准的科研人员的交换;这也意味着,在安发国际的介入和努力下,中国知名大学和新西兰国立大学实现了合作与互动,这对促进中国与新西兰科学研究的交流具有积极的意义。

高益槐教授向伍大使介绍说,梅西安发研究中心成立主要目的是开发利用新西兰独特的植物、真菌及果蔬资源,研究这些资源的潜在营养价值和利用价值,为全人类的健康事业做出贡献。高益槐教授同时也向伍开文先生介绍了“同济大学安发天然药物研究院”,该研究院整合了中国顶尖高校在师资、人才、设备、管理等和安发国际在研发、资金、市场、品牌等方面的优势,主要致力于新功能性产品的研发、现有产品的改良和升级等方面的研究。

高益槐教授还详细的向伍大使介绍了安发(福建)生物科技园和安发(古田)生态园的相关情况,并就如何在农村贫困地区发展生态农业、实现精准扶贫等问题与伍大使深入交换了意见。在交谈中,高益槐教授向伍大使介绍了2015年开始启动的“安发(长白山)生物科技园”项目,在得知其庞大的规模和产能后,伍大使深表惊叹,并表示,安发国际的发展十分迅猛,前景不可估量。

随后,伍大使在高益槐教授的陪同下参观了安发国际的新提取发酵车间。临别时,高益槐教授热忱邀请伍大使再次访问安发国际在中国的基地和“同济大学安发天然药物研究院”,伍大使愉快地接受了邀请。

▲ 高益槐教授和伍开文大使老朋友相见,格外开心

▲ 伍开文大使参观新的提取发酵车间

▲ 伍开文大使祝愿安发集团更上一层楼

▲ 高益槐教授和陈晓燕总经理陪同伍大使参观安发集团

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多