江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 有猫腻!交警只是喊停,面包车竟撞开警车逃走

有猫腻!交警只是喊停,面包车竟撞开警车逃走

字号: 2018-04-17 17:30:51我要评论()条 来源:现代快报网

4月12日10点,苏州张家港交警大队城西中队民警在张杨公路国泰路口执勤时,发现一辆小型面包车沿国泰路由北向南实线变道且未打转向灯。

民警立即跟随该车,并通过警车喊话器示意驾驶员停车接受检查,但该车驾驶员并未停车配合民警检查,而是采取加速的方式继续向其行驶。为甩掉民警,还在人民路南庄路路口闯了红灯。见状民警果断在一处无人路段选择用警车拦截,然而驾驶员竟没有停下,而是选择掉头撞开警车后逃离。

后民警通过平台查询到该车的实际车主,并联系到了当时的驾驶员高某,迫于压力,高某当天下午至城西中队投案。

高某交代,其实他开的这辆车早过了年审也没有投保,以为民警是因此拦他,生怕处罚的高某这才仓皇而逃。他不知道民警本来只是想教育下他的违规变线行为。

高某在撞击警车逃离后,慌不择路,将车子开到了村里的沟中,弃车离开。

现代快报记者了解到,目前,高某因涉嫌以妨害公务罪已被张家港市公安局刑事拘留。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多