江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 喝酒绝对不能开车,你喝酒的时候就有人盯上你了

喝酒绝对不能开车,你喝酒的时候就有人盯上你了

字号: 2018-04-17 16:21:00我要评论()条 来源:现代快报网

千万不要酒驾,因为逮你的除了交警,可能还有碰瓷团伙。日前,家住无锡的吴先生和朋友一起吃宵夜,期间和朋友喝了一点酒,没想到回家的时候就和一辆小车发生交通事故,对方车上下来两名男子,声称车子多处损坏,要修两三千块钱。 

见吴先生有些犹豫,另外一名则在旁边说这点钱都不肯付的话就要报警处理。自知酒后驾驶的吴先生听到对方要报警,害怕处罚的他当场就掏出了3000元。可是事后吴先生觉得不对劲,他感觉自己是遇到了碰瓷团伙,而且很有可能在吃宵夜的时候就被人给盯上了。 

△ 男子独自在另外一桌观察,等候寻找夜宵后酒驾司机。警方供图

无锡市惠山区洛社派出所民警调取监控后发现,当晚十点多钟,吴先生和朋友围着圆桌吃宵夜,旁边桌上一名男子一直没有点餐,就一个人坐在那边观察。当晚十一点多吴先生和朋友驾车离开没多久,便遭遇了交通事故。吴先生事后和朋友也也追了上去,追了两三公里拦住对方车辆后发现车上不止两个人,还有一个就是他们在饭店遇到的那名形迹可疑的男子。 

根据吴先生提供的嫌疑人车牌,无锡警方在盐城找到了这三名嫌疑人。现代快报记者了解到,从去年10月至今,3名犯罪嫌疑人在夜间先后窜至无锡市惠山区、新吴区和镇江丹阳市,由1名犯罪嫌疑人在饭店物色疑似酒驾人员并告知另2名犯罪嫌疑人,由他们驾车跟踪受害人并乘机故意碰擦车辆制造交通事故,其中1人洽谈赔偿事宜,另1人以对方酒驾为由威胁劝说受害人赔偿,共计作案4起,敲诈勒索人民币3.25万元。 

目前,犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多