江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 两男子嘴馋频繁偷鸡,后果他们绝对没想到

两男子嘴馋频繁偷鸡,后果他们绝对没想到

字号: 2018-04-17 16:18:56我要评论()条 来源:现代快报网

2017年11月的一晚上,苏州太湖边一处农田的鸡圈里,原本安静的家禽突然发出激烈飞跳的声音,扰了田边农户们的清梦。大家都以为是狡猾的黄鼠狼偷吃鸡鸭,可第二天一瞧才发现铁丝网做的鸡圈上被剪了几个大洞,正好可以供人进出。原来,肥美的鸡鸭不仅被黄鼠狼惦记,还引得“偷鸡贼”们垂涎。现代快报记者了解到,近日,苏州吴中法院审结了一起盗窃家禽案件,两名“偷鸡贼”的作案动机让人哭笑不得。

△ 法院供图

刘某和丁某十几年前一起到苏州高新区打工,在一次聚会上,两人说到平时常吃的“饲料鸡”太过乏味,想找几只“放养鸡”尝尝鲜。两人又恰巧听说太湖边的土鸡麻鸭特别美味,于是一拍即合,找了几个小兄弟帮忙,驾车来到太湖边的农田,准备偷农户们散养的鸡鸭回去品尝。

趁着夜色,丁某在路边望风,刘某则负责进鸡圈实施盗窃。一番追鸡逐鸭后,窃得4只土鸡、3只麻鸭,正够他们饱餐一顿。此后,尝到了甜头的刘某和丁某回味无穷,忍不住又去了太湖边几次,共窃得7只土鸡、3只麻鸭。

得手的喜悦与鸡鸭的美味让他们得意忘形,完全没有意识到自己的违法行为。而屡次发现鸡鸭被偷的农户们一怒之下报了警,通过调取监控,很快将二人抓获归案。

经查明,刘某和丁某于2017年11月至12月期间,多次至太湖边盗窃放养土鸡、麻鸭,共窃得家禽合计价值886.5元。庭审前,他们向几位受害农户赔偿了6000多元并取得谅解。

最终,法院判处刘某犯盗窃罪,拘役4个月,并处罚金1000元;判处丁某犯盗窃罪,拘役3个月15日,并处罚金1000元。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多