江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 “二哈”闯大祸,吓得七旬老太太摔骨折

“二哈”闯大祸,吓得七旬老太太摔骨折

字号: 2018-04-17 14:32:43我要评论()条 来源:现代快报网

前两天,南京玄武公安分局突然收到一封感谢信,家住后宰门的刘奶奶要寻找曾帮助她的杨素伟和另一名不知名的警官,表达谢意。当分局向梅园新村警务站民警杨素伟核实情况时,他也蒙了,完全想不起来是怎么回事。直到看到感谢信,他才记起,原来这已经是去年 9 月的事情了。

2017 年 9 月 12 日上午 10 点左右,住在南京后宰门东村某小区的刘奶奶和老伴儿从外头散步回来。这时,邻居牵着自家的宠物狗——一条哈士奇犬正准备下楼。就在楼道的转弯处,刘奶奶被突然出现的哈士奇吓了一跳。尽管哈士奇没有接触到刘奶奶,但受了惊吓的刘奶奶还是本能地往后退了几步,躲闪间不慎摔倒在地。

狗的主人见状急忙上前查看刘奶奶伤情,发现其坐在地上无法动弹,于是立即拨打了 120 急救电话。但她被告知,附近的救护车都被派出执行任务,需耐心等待。看到老人脸色越来越差,狗的主人便转而拨打 110 向警方寻求帮助。

现代快报记者了解到,接警后,梅园新村警务站民警杨素伟立即带领两名特勤赶到现场。此时刘奶奶脸色苍白,呼吸急促,守在一旁的老伴儿告诉民警,刘奶奶已经 74 岁高龄,之前心脏不好做过手术,此外还患有高血压。他担心老伴儿受此惊吓,很可能旧病复发。

考虑到老人情况比较危险,等待救护车时间太长对老人病情不利,民警决定开警车将老人送往医院。"当时,是我和特勤刘方明一起将老人抱上了警车后座。"杨素伟告诉现代快报记者,并非老人感谢信中所说的另一位民警。警车很快将老人送到附近医院,经医生诊断,刘奶奶骨盆两处骨折,两节脊椎压缩性骨折,由于伤情较重,需住院治疗。

刘奶奶在感谢信中表示,因为自己一直在医院养伤,直到最近才恢复过来,所以隔了这么长时间才写的感谢信。"非常感谢救助我的民警,这是我第一次与警察接触,他们不愧是人民的好警察,我和老伴儿都将终身难忘",刘奶奶在感谢信中写道。

而据杨素伟介绍,由于此次事件是由宠物狗引发,经过警方协调,狗的主人也积极配合解决老人的医疗费用问题。在此,警方提醒广大市民,带宠物狗出行时一定要牵好绳子,并随时看好自家的狗狗,以免给他人和自己带来不必要的麻烦。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多