江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 行人斑马线上“鬼探头”被撞,南京交警这样判

行人斑马线上“鬼探头”被撞,南京交警这样判

字号: 2018-04-17 14:32:32我要评论()条 来源:现代快报网

驾驶车辆遇斑马线应当减速慢行,遇行人应当停车避让。但如果斑马线上行人"鬼探头",司机却很难反应及时。近日,南京江宁交警大队东山中队便处理了一起行人在斑马线上"鬼探头"被撞的事故。交警最终判定,行人担负事故同等责任。

"不是我不礼让,而是他出现得太突然!"事故发生当天,驾驶小轿车的孙某对斑马线碰撞行人觉得很无辜,一直在向前来处理事故的交警倒苦水,交警当即调取了监控核实事故经过。

现代快报记者了解到,事故发生在江宁上元大街新医路无信号灯路口斑马线处。孙某驾驶的白色小型轿车由西向东直行,经过斑马线时无行人通行。孙某减慢速度,以约 25 公里 / 小时速度通过斑马线。当车身 2/3 位置已经过了斑马线时,一行人突然从车辆右侧急速奔跑冲过斑马线,结果行人撞到小轿车右后侧车门处摔倒。

机动车遇斑马线时无行人,依法做到减速慢行,行人是从十米之外新医路一路不停奔跑赶至路口,加之一路边树杆遮挡,属于突发性"横穿斑马线",形成了斑马线"鬼探头",导致过往机动车无法采取反应时间。为此,民警判定行人吴某担负事故的同等责任。

交警提示,行人遇斑马线有优先通行权,机动车依法应当避让。但行人通过斑马线时也应当注意观察、慢行,切勿斑马线"鬼探头"。尤其是在道路较窄的斑马线路口,道路宽度不足,加之道路两侧绿化树木、广告牌等视线遮挡,行人斑马线"鬼探头",极易成为机动车的安全隐患。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多