江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 七旬老太不慎落水,老汉百米冲刺跳河救人

七旬老太不慎落水,老汉百米冲刺跳河救人

字号: 2018-04-17 13:31:40我要评论()条 来源:现代快报网

4 月 16 日中午 1 点左右,泰州高港区许庄街道明河村 72 岁封老太不慎落水,危急关头,同村 58 岁的王玉庆听到呼救后,以百米冲刺的速度赶到现场跳入水中救人。现代快报记者获悉,落水老太被救上岸后紧急送医,经抢救已脱离生命危险。

现代快报记者赶到现场时,落水老太已被送往医院,附近群众还在现场讨论救人经过。据悉,救人的是一位 58 岁的老汉,名叫王玉庆,在一家单位做保安,当时他家离老太落水的地方有 100 米左右距离。

王玉庆说,当时吃完饭在家门口聊天,突然听见几个老太太喊救命,赶紧往河边跑,只看见河里露出个头,自己只来得及把手机扔下来,就跳到河里救人。

回想起救人的一幕,周围群众都竖起了大拇指。"当时老太离岸边已经有五米多远,就看到王玉庆从家里冲过来跳到河里,抓住老人就往岸上拖,而水也已经到了他脖子处。"

记者从现场救人的视频看到,老太被王玉庆拖上岸时,已昏迷不醒,而王玉庆也已浑身湿透。随后和众人合力把老太抬到三轮车上,送到附近医院抢救。

事发河水有二三米深。老太太怎么坠入河里呢?附近群众说,当时老太太在河边洗编织袋子,可能是地上湿滑,不慎掉到河里,幸亏救上来及时。

据悉,落水老太太送到医院抢救后,已脱离生命危险。

目前,公安高港分局创业园派出所正在整理王玉庆先进材料,为他申报见义勇为奖励。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多