江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 姓名中含生僻字,办医保卡时卡了壳

姓名中含生僻字,办医保卡时卡了壳

字号: 2018-04-17 08:14:52我要评论()条 来源:现代快报

因为名字中含有“鑑”这个生僻字,社保系统内无法打出来,泰州海陵城北辖区76岁的禹金鑑(jian)老人没法办理医保卡,得知情况的泰州海陵城北派出所户籍民警主动上门服务,帮老人重新办理身份证改名。

禹金鑑老人年轻时早早从单位退休,医保卡一直没有办。多年来都是一个人生活的他近期因为查出心脏病住院,计划去上海接受进一步治疗,他不得不申请办理医保卡。但是他名字里的“鑑”社保系统的字库里打不出来,社保卡一时办理不了。

社区民警赵庆听说了这件事后主动上门了解情况,经过与上级部门的沟通,最后想出了先帮老人改名字再重新办理身份证、医保卡的方法。

4月16日上午,赵庆和户籍民警施海炜来到医院帮老人填报更改姓名的申请、表格,随后递交到审批部门。顾文婷 毛晓华

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多