江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 警方扫黑除恶:打早打小,露头就打

警方扫黑除恶:打早打小,露头就打

字号: 2018-04-17 08:14:15我要评论()条 来源:现代快报

扫黑除恶专项斗争开展以来,徐州经济技术开发区公安分局结合辖区治安特点规律,坚持“打早打小,露头就打”的工作思路,共破获黑恶、寻衅滋事等犯罪案件23起,抓获黑恶、霸痞犯罪嫌疑人43名。

今年年初,分局侦办的一起涉黑犯罪集团9名骨干成员因聚众斗殴、非法拘禁、寻衅滋事被法院判处九年六个月至四年不等的有期徒刑,并收缴违法所得,打响了开发区扫黑除恶工作的第一枪。

随着开发区经济社会的快速发展和社会管理体制、组织结构、利益关系的深刻调整,特别是由于开发区在建工地多、拆迁安置多,地材市场需求大,一些黑恶势力犯罪成为危害人民群众生命财产安全、破坏市场经济秩序的突出问题。

为此,分局党委经过多次研究和周密部署,制定了详细具体的“扫黑除恶”专项斗争实施方案,将打击的重点对准在建筑行业强揽土方、沙石、拆迁等工程,进行聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪行为的黑恶势力团伙等方面。李伟豪 李磊

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多