江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 两百多“跑男”竞技荡口古镇

两百多“跑男”竞技荡口古镇

字号: 2018-04-17 08:13:30我要评论()条 来源:现代快报

4月22日,“梦回江南·古韵荡口”荡口古镇首届定向寻宝暨童话童画绘荡口活动,将在满是江南古建筑的荡口古镇举办。

荡口古镇位于江苏省无锡市东南部,是无锡市五个重点保护的历史文化街区(名镇)之一,是中国历史文化名镇,也是国家4A级旅游景区,相传这儿是东汉孝子丁兰故里,属吴文化源头区域,距今已有3000多年的历史。

行走在石板路上,穿梭在充满古江南韵味的老建筑中,荡口古镇小桥流水、深巷青砖黛瓦的江南水乡风貌重现了古江南的风貌。活动当天,200多名“跑男”来到这里体验运动竞技的乐趣时,还能体味到古江南的柔美。

活动当天,孩子们也将带上画具在家长、老师的带领下来到烟雨江南,古韵荡口,感受在城市的钢筋水泥中无法体会的幽静与江南水乡的柔美。站在悠悠的流水边,看摇船慢慢摇至身旁,打碎水中静躺着的白墙黑瓦。拿出画笔,画下这江南水乡独有的韵味。高艺

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多