江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 存在了27年,上马墩小商品市场拆除

存在了27年,上马墩小商品市场拆除

字号: 2018-04-17 08:13:02我要评论()条 来源:现代快报

“自4月16日开始,上马墩小商品市场将正式启动拆房工程,随后实施环境改造工程……”4月16日一早,记者来到位于无锡市梁溪区的上马墩小商品市场,发现原先热闹的市场内已空空如也,只有个别几家商户正在往外搬行李,在每个商户门外的墙上都张贴着拆迁通知书。当天,这个在无锡存在了27年的小商品市场开始拆除。

据了解,上马墩小商品市场始建于1991年,位于上马墩街道南片的靖海社区与塔二社区交界,正好分布在划分两社区的主干道两边,全长约600米,有店面189间。建成至今,既有效地解决了一大批下岗失业工人、困难群众的谋生问题,也是辖区内新市民的创业基地,更成为了周边居民各种生活需要不可或缺的重要来源,极大地方便了当地居民。

但随着时间推移,环境脏乱差、占道经营、私拉电线、道路拥堵、设施老旧破损等问题也逐渐严重,上马墩街道的这个小商品市场内成了问题集中地。为了还周边市民一个良好的生活环境,4月16日上午8点开始,梁溪区行政执法大队上马墩中队的执法队员对已经搬空的市场进行拆除。

据了解,早在一年以前,上马墩街道就对此次拆除工作进行了调研和协调。“从去年11月开始,街道就停止收取商户的租金,并且与商户签订协议。”上马墩城管中队副中队长章彪告诉记者。

“我在这里买了二十多年的菜,有些店都是自己熟悉的。”有市民担心以后买菜会不方便,但大多数附近居民还是持赞同态度,“听说这里拆掉以后就要改造成绿化带了,今后再也不会被小摊贩和停在路口的车辆堵在家门口了。”

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多