江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 过了退休年龄不能补社保,怎么办?

过了退休年龄不能补社保,怎么办?

字号: 2018-04-17 08:12:33我要评论()条 来源:现代快报

用人单位最终赔偿32000元

因为技术精湛,过了退休年龄朱明还留在单位上班。一次与主管发生口角一气之下离职,他起诉到法院要求单位为其补缴社保。近日,常州经开区横山桥法庭调处了该起离职员工起诉原东家的劳动争议案。最终,公司赔偿32000元。

2012年2月,泰州兴化市人朱明到常州某机械公司从事钳工,双方签订书面劳动合同。在朱明工作期间,单位一直未为朱明交纳社会保险。2017年2月,朱明年满60周岁,已到国家规定的退休年龄。但由于朱明技术精湛,单位仍然与其签订了2017年度的劳动合同。2017年8月,因工作上的琐事,朱明与单位主管发生口角,他一气之下向单位提出离职。其后,朱明向武进区劳动仲裁委员会提出申请,要求单位支付2016年度的年终奖、为其补缴社会保险并赔偿未到期4个月的工资损失。由于朱明已超过退休年龄,仲裁部门作出“不予受理”的裁决。

朱明遂又向常州经开区法院提起诉讼。审理中,常州某机械公司辩称,当初朱明称老家有失地农民保险,到公司来上班时已55岁,是朱明主动提出不要公司交纳社保,只要每月额外补偿他300元就可以了。经查,朱明的工资单上确有300元补偿款的项目。但对此,朱明不予认可。朱明认为工资单上300元补偿款的名目是公司单方定下的,自己只管每月干活领工资,并没有过问这方面的事项。

庭审中被告公司表示愿意为朱明补缴社会保险。承办法官经联系武进社保中心,社保部门表示,由于朱明已过60周岁,按照现行政策规定,社保部门已不可能为其办理社保补缴手续。至此,朱明要求单位补缴社保,这个诉讼请求是客观不可能实现的。于是朱明变更其诉讼请求,要求单位赔偿其相应的损失。最终被告同意按法律规定,即按江苏省2016年职工月平均工资标准计算5个月赔偿原告损失,双方达成一致。

(文中当事人为化名)

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多