江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 对小区冲突,多问几句

对小区冲突,多问几句

字号: 2018-04-16 09:19:51我要评论()条 来源:现代快报

据现代快报4月15日报道,南京一小区的业主们正在居委会里投票选举业委会筹备组,人群中突然冲出几名男子,对业主动起了手,一名业主因此受伤。当投票结束时,又有两名男子突然出现,撕毁了其他已经填写好的选票,选举不得不中断。

这伙人敢于当着街道干部、保安的面,跳出来殴打投票的业主,撕毁已经填写好的选票,公然破坏小区业委会筹备组的选举工作。这绝不是一般的民事纠纷,也不是一般的治安案件,其背后有没有什么“势力”在操纵,令人怀疑。

小区选举业委会筹备组,属于常规的工作,也是小区业主应该享受的权利。更何况,是在街道指导下进行的,事先也对候选人名单进行了公示,程序完全合法。

这伙人为什么要用恶劣手段冲击这次合法合规的选举活动?无非这个小区是他们控制的地盘,不让别人插手,关键时刻怕失去地盘,无视法规,无视业主的权利,采取大打出手等手段把选举破坏,达到他们保住地盘的目的。

因此,有关部门决不能把这起事件当成一般纠纷、或者一般的治安案件处理一下就完了。而是应该好好查一查是由谁在幕后指挥的。如果背后的力量属于“特别性质”的,一定要从严惩治。否则,这个小区永远不得安宁。

南京 吴文元

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多