江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子驾驶无牌车逆行与货车碰撞,造成五死三伤被判刑

男子驾驶无牌车逆行与货车碰撞,造成五死三伤被判刑

字号: 2018-04-13 18:45:56我要评论()条 来源:现代快报网

2017年7月16日4时20分,淮安朱某驾驶无牌三轮汽车沿205国道淮阴区徐溜段逆向行驶时,与一辆重型货车发生碰撞,造成三轮车上5名乘客死亡和3名人员受伤。日前,淮阴区人民法院对朱某犯交通肇事罪,依法判决其有期徒刑四年。

事发当日凌晨4点,朱某开着三轮汽车从淮阴区刘老庄红色大道由东向西开往205国道,当时车上连他在内一共乘坐9人,都是前往该市开发区从事花木移植工作的工友。朱某因车辆需要加油,在逆向行驶至斑马线时,与迎面而来的货车发生碰撞。经查,朱某驾驶的车辆系无牌,另外朱某的驾驶证也超过有效期。

事发三天后,朱某在医院醒来,因受伤他的脾脏被切除,肋骨断了9根,肺部穿孔,脚趾断了2根。随后他得知车上乘客有5人已经死亡的消息后,后悔不已。据朱某交代,当时他逆向行驶的原因是为了找加油站加油,发现记错了加油站方向后,准备拐弯返回时,没想到,一辆重型货车这时经过,驾驶员索某刹车不及,造成惨剧发生。

现代快报记者了解到,事发当天朱某是义务帮助车上的人搭便车,事故发生后,朱某得到了死者近亲属的谅解。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多