江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 农妇打工回家发现一个包袱,打开竟然有两把枪

农妇打工回家发现一个包袱,打开竟然有两把枪

字号: 2018-04-13 18:45:42我要评论()条 来源:现代快报网

泰州靖江农妇常大妈和丈夫无儿无女,十多年前丈夫去世后,她就离开老家外出打工谋生。

近日,常大妈回到老家发现家中有一包裹,打开后里面竟然是两把枪。现代快报记者获悉,常大妈报警后,派出所民警赶到现场,初步判断是两把枪是鸟铳,究竟是何人放置,警方仍在调查中。

4月12日下午两点多钟,靖江生祠派出所民警接到辖区村干部打来的电话,反映她们村里有位农妇家里发现两把枪。

常大妈这些年一直在外打工,没回过老家。近日村干部打电话表示村里进行卫生创建,要求其回来将门前屋后的杂草打扫下,常大妈接到电话后立即赶回了家。

由于十几年没回来,家中门锁都锈迹斑斑,常大妈向邻居借来铁郎头才敲开了大门。

推开大门,一眼发现门后有个布包着的包裹。常大妈十分奇怪,记忆里家中从没有过这个东西,打开包裹一看,不由吓了一跳,竟是两把枪。常大妈和丈夫都是老实人,十几年前离开家时不记得家里有枪支,是谁将这么危险的东西放在自己家里呢?

常大妈赶紧联系村干部并报警求助,民警曹锋接警后连忙赶往常大妈家中查看。在大妈家,民警见到了包裹在被单里的两把枪,初步判断是两把枪均是鸟铳,木制枪柄和铁制枪管大约有1米多长。

民警对常大妈发现枪支并及时报告上缴的行为表示感谢,生祠派出所决定为常大妈申报见义勇为。

目前警方正在调查何人将枪支藏在此处。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多