江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 “人肉代购”假药获刑,店主说自己误入歧途

“人肉代购”假药获刑,店主说自己误入歧途

字号: 2018-04-13 18:45:27我要评论()条 来源:现代快报网

伴随着“海淘”热和微商的蓬勃发展,代购成为了一种新兴的职业。很多人认为“手机在手,全球商品任我买”,包括一些药品在内,商家代购的形式和品种越来越多。而国家药品管理规定,未经政府部门审批,没有获得注册批文的进口药品一律视为“假药”。现代快报记者获悉,近日溧阳市法院开庭审理了一起销售假药案,代购店店主陈某一审被判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金。

陈某经常看到一些网络代购,在旅游的同时也能赚钱,他于是就在溧阳市经营了一家代购店,通过“人肉代购”或海外直邮等方式购买了一些进口商品。

2016年5月至2017年7月1日期间,陈某在不具备药品销售资质的情况下,在其经营的代购店内,明知其通过非正规渠道购进的眼药水、感冒药、止咳药等药品系假药,仍向他人销售假药。2017年7月1日,公安机关在陈某代购店的货架上、行李箱中、仓库里共查获49种药品296盒。

经常州市食品药品监督管理局认定,这些药品均为假药。

庭审中陈某后悔的说道,“受网上代购影响进入代购这个行业,由于法律知识淡薄误入歧途,请求从轻处罚”。

溧阳法院经审理查明后认为,陈某犯销售假药罪,并判处有期徒刑七个月,缓刑一年。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多