江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 狭路相逢,女司机怕避让开沟里直接撞了电动车

狭路相逢,女司机怕避让开沟里直接撞了电动车

字号: 2018-04-13 18:22:45我要评论()条 来源:现代快报网

)最近,南京江宁一田间小路发生一起离奇事故,女司机赵女士驾车超越同向行驶的电动车时,居然没有避让,直接将车辆刮倒。当交警询问赵女士为何不避让时,她的回答令人哭笑不得。4月13日,南京江宁交警披露了事故视频。

事故视频是由跟在赵女士后面的一辆车的行车记录仪提供的。视频显示,当时赵女士驾车行驶在一条田间小路上,在超越前方同向行驶的李女士驾驶的电动车时,发生了碰擦,李女士和电动车顿时摔倒在地。

现代快报记者从视频中可以看出,赵女士如果再向左一些便可以避免此事故,但她完全没有做出避让动作,这是为什么?江宁交警到场处理事故时问及赵女士为何没有向左边避让,赵女士表示道路有些窄,自己不敢向左打方向,怕车子开到路边田里。

交警分析,此起事故中,赵女士在要超越前方电动车时没有减速,速度较快、心理紧张,导致对两车之间距离以及车辆左侧距离路边的距离的判断出现偏差,造成事故发生。交警提醒广大车友,在窄路会车、超车时一定要减速慢行控制安全距离。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多