江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 一季度30家房企销售额大增 各房企加大海外融资

一季度30家房企销售额大增 各房企加大海外融资

字号: 2018-04-13 17:49:33我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

房产

近日30家房企陆续公布了2018年一季度销售业绩,销售金额合计10988亿元,同比增长33%。销售面积合计8386万平方米,同比上涨28%。碧桂园、中国恒大和万科销售额居前,三家企业一季度销售总额突破5000亿元,占据30家房企销售额的半壁江山。

据前瞻产业研究院《中国房地产行业商业模式创新设计与投资前景预测分析报告》显示,2003- 2017年的15年里,中国GDP增长5倍;全国商品房销售额从7956亿元扩大至13 .37万亿元,增长了15 .8倍!而“强者恒强”的态势也更明晰。过去15年,TOP100房企销售额从1113亿元增长到6 .4万亿元,增长了50多倍,市场份额从14%升到47.7%!

房产

地产投资热情不减。华东各省以房地产项目为主,房地产开发投资额约占固定资产投资总额的 20%左右。

房产

中原地产首席分析师张大伟认为,龙头房企2018年一季度销售火爆有多个原因,部分完成2017年任务的企业将部分销售结转至2018年;一线城市楼市相对平稳,但支撑市场的三、四线城市成交处于高位。此外,部分二线城市出台多项吸引人才落户政策,房地产市场有所回升。

业内人士指出,房企加大融资力度,除了拿地补货外,另一个重要因素是2018年将面临偿债高峰。数据显示,2018年地产债到期规模在1280亿元左右。其中,公司债到期规模约760亿元,中期票据到期规模约240亿元,短期融资券到期规模约220亿元。随着开发贷及房地产信托等融资渠道收紧,预计后续将更多房企可能寻求在海外融资。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多