江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 中国缝纫机械行业拓展新兴市场 加快国际化步伐

中国缝纫机械行业拓展新兴市场 加快国际化步伐

字号: 2018-04-13 17:49:20我要评论()条 来源:前瞻产业研究院

缝纫 

回顾行业历史数据,美国市场长期位居全球缝纫机进口榜首。2001年以来,受中国加入WTO影响,该市场的转口作用在一定程度上有所削弱,但其强大的销售网络依然为美国创造着每年上亿美元的出口销售额。

缝纫

据前瞻产业研究院《中国缝纫机械行业产销需求与投资预测分析报告》显示,2017年我国出口美国缝制机械产品1.72亿美元同比增长3.85%,其中涉及到关税清单上的产品总额不超过8700万美元,占我国总出口额的不到3.7%。此次美国征税针对的主要为单头刺绣机、制鞋类及相关厚料缝纫机等设备,以及相应的零部件产品。

缝纫

经过30多年的发展,中国已成为世界缝纫机生产大国,家用缝纫机占世界产量的55%以上,工业用缝纫机则占世界产量的70%以上,中国缝纫机械制造行业在经济规模、技术水准、地域分布和所有制性质等方面发生了巨大变化与深刻变革的同时,作为产业升级的重要组成部分,产品结构也先后经历了两次重大的转型:家用缝纫机为主向以工业缝纫机为主转型;中低速工业缝纫机为主向以高速工业缝纫机为主转型。

从中长期来看,向中国产品征税,将可能给在越南等东南亚国家设立生产基地的外资缝制机械企业带来扩大向美出口的潜在机遇,加速外资企业不断将生产基地向外转移,则需要我国缝制机械行业企业积极正视,勇于接受挑战。

Tags:

来源:前瞻产业研究院 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多