江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 男子酒驾后喊人顶包,结果连累他人一同受罚

男子酒驾后喊人顶包,结果连累他人一同受罚

字号: 2018-04-13 15:03:00我要评论()条 来源:现代快报网

酒后驾车发生交通事故,为躲避处罚,驾驶人竟让朋友、妻子等为其“顶包”,试图“蒙混过关”。记者了到,近日,连云港灌云警方在一天之内连续查获三起酒驾顶包案,驾驶人、顶包者都受到了相应的处罚。

3月19日凌晨4时许,灌云县交警大队接群众报警称,县城某小区门前路段发生一起单方事故,一辆行驶时不慎撞到停在路边的车辆。接警后,办案民警迅速到达事故现场,立即对现场进行勘察、取证工作,并联系另一辆轿车车主。办案民警在调查中发现,报警人李某神情紧张,眼神躲闪,对事故经过表述模糊,有顶替嫌疑。民警随即调取沿街店铺监控,监控中清晰地反映该起事故地肇事者为另一名男子,其逃逸后李某赶来“顶包”。通过民警的进一步工作,肇事司机马某投案自首,供述其酒后驾车逃逸,因害怕处罚,让朋友李某顶包的事实。

当天中午12时许,省道S236与纬三路交叉口路段发生一起交通事故,一辆面包车与一辆二轮电动车发生碰撞,导致驾驶电动车女子受伤摔倒在地,面包车驾驶员郑某与坐在副驾驶的妻子张某迅速调换位置后下车。接警后办案民警到达现场,张某一口咬定自己是驾驶员,意图干扰民警判断。经仔细侦查,一身酒气的郑某军引起了民警的注意。民警调取路口电子监控视频,在事实面前,郑某军最终承认,事故发生后,其妻子张某为其顶包。

当天晚上21时许,灌云交警大队再次接到报警称,县城幸福大道与南京路交叉路口处发生一起交通事故。办案民警到达现场后,发现路边停着一辆大众轿车与一辆别克轿车,两车均有不同程度损坏。大众轿车司机王某称其驾车从西向东按路口红绿灯指示正常直行,被从辅道中开出左转弯的别克轿车撞上,但别克轿车女司机李某坚称自己正常行驶,是大众轿车突然加速导致两车相撞。双方口径不一,办案民警遂对事故现场进行了进一步勘察,调查中一名行人向民警反映称,其刚刚在某酒店门前看见别克轿车是一位男子驾驶的。办案民警调取沿街电子监控发现,事故发生时别克轿车内驾驶员为同车者赵某。民警随即对赵某进行酒精呼吸测试,结果为94mg/100ml,达到醉驾标准。在强有力的证据面前,赵某承认其酒后驾车引起事故。

最终,灌云警方在一天内,连续破获这三起酒驾顶包案件,三名驾驶人以及三名顶包者都受到法律的惩处。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多