江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 6旬男子喝了7两白酒,休息10小时后他开车上路追了尾

6旬男子喝了7两白酒,休息10小时后他开车上路追了尾

字号: 2018-04-13 11:32:14我要评论()条 来源:现代快报网

4月9日下午,南京一男子驾车行驶至江山大街附近时,发生了一起追尾事故。虽然碰擦严重,但该男子身上浓烈的酒味被巡逻交警闻出,经测量已达醉驾标准。目前,男子已被抽血固定证据,并被带回大队做进一步处理。

4月9日16点,交警四大队执勤四中队民警驾车巡逻经过江山大街,发现由东向西方向的车流中发生了一起追尾事故,遂停车上前查看。两车的碰擦并不严重,交警正准备拿出手机协助开展“微信快处”,却从后车驾驶员身上闻到一股浓烈的酒味,便对其进行现场吹气测试,发现该驾驶员酒精含量已达醉驾标准。

据了解,该男子已年过6旬,事发前一天晚上,他喝了白酒7两多,喝到烂醉才休息,想着隔了10多个小时了应该没事,就驾车出了门,准备前往江东南路,没想到刚下绕城公路便发生了追尾事故。

后来,交警将其带往医院提取血样,并做进一步处理。

交警提醒:每个人的酒精分解能力不同,年龄较大者代谢速度相对也会变缓,醉酒后最好保持24小时不驾驶机动车,避免因酒精作用导致反应延迟、知觉迟钝,远离交通事故危害。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多