江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 套路贷!明知车辆已被抵押过,这家公司还肯借钱?

套路贷!明知车辆已被抵押过,这家公司还肯借钱?

字号: 2018-04-13 11:31:25我要评论()条 来源:现代快报网

明知车辆已经被抵押过,但张某等人却还愿意借钱给车主,为啥?因为他们从中看到了“商机”。他们先是佯装不知,但签合同时特别注明借款人保证没有抵押过,随后就“发现”被害人违约。近日,苏州市吴江区检察院以涉嫌诈骗罪对张某等5名实施“套路贷”的嫌疑人依法批准逮捕。

张某等5人都是80后和90后,虽然年纪都不大,前科劣迹却不少,他们因吸毒、盗窃、寻衅滋事等原因都被处罚过。正所谓臭味相投,原本互不相识的几人,先后聚集到张某开设的抵押贷款公司里。如果正经做生意就罢了,几人偏偏要赚快钱,做起了“套路贷”。

2018年2月,小崔和小王两人想借点周转资金。四处打听后,他们找到了朱某。朱某表示没问题,只是车子要做抵押。得知车子已做过抵押后,朱某又说没关系,签合同时不要说就行。

现代快报记者了解到,2月13日中午,两人分别开车随朱某来到张某公司。按照朱某的吩咐,两人在合同中书面保证车子没抵押过,否则后果自负。说是借10万,但在被以保证金、手续费、安装费、利息等名目七扣八扣后,实际到两人手中只有5万多元。

接着,张某假模假样派吴某和朱某去装GPS。过了约半个小时,两人微信收到他们车内已装有GPS的短视频,说明车子已经被抵押过,两人违约了,要扣车。如果当天拿车,交10万,第二天拿就涨到14万。一看要这么多钱,小崔和小王就找朱某帮忙谈。朱某表示,如果当天拿就降到85000元,但要请自己老大吃饭唱歌。在两人犹豫之际,张某等人故意怒气冲冲地把他们赶走了。

现代快报记者了解到,虽然小崔和小王自知理亏,但感觉对方没有车子产证,也卖不掉,就想拖时间少付点赎车费。之后,当小王接到张某电话问什么时候赎他的车子时,他还表示不降价车子就不要了,让他们自行处理。

然而,让两人没想到的是,张某等人可是来真的。他们通过微信朋友圈联系了一个专门收购抵押车辆的“同行”。在吴江盛泽高速路口,这名“同行”付了7万元后,就将价值近20万元的车子开走了。2月26日,当小崔表示要赎车时,被告知车已经卖掉了。

考虑几天后,小崔选择报警。经过侦查,警方先后在浴室、停车场和公司等处将5人抓获归案。经讯问,几人承认还以“套路贷”的手法诈骗过多人。4月8日,苏州市吴江区检察院以涉嫌诈骗罪对张某等5人批准逮捕。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多