江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 马大哈母亲将5岁女儿锁车里,吓得路人报警

马大哈母亲将5岁女儿锁车里,吓得路人报警

字号: 2018-04-13 11:31:11我要评论()条 来源:现代快报网

每年夏天,儿童被遗忘车内而造成的悲剧时有发生。国外某视频网站曾经做过一项实验,在炎热夏季,孩子在太阳下的密闭汽车内待4分钟,就面临窒息的危险。近期,南京鼓楼公安分局上元门警务站接到一起类似警情,民警迅速到场,并联系了锁匠,很快将孩子救出,所幸孩子无大碍。

4月9日下午,有热心市民报警称,北崮山天妃宫幼儿园旁,有一个孩子被锁在车内,身旁无家长。当天气温较高,室外温度达到27℃,民警接警后,迅速联系锁匠,同时立即赶赴现场。“我到了以后,透过玻璃,看到车里有一个小女孩,已经满头大汗。”民警赶紧电话催锁匠尽快到现场。很快孩子的母亲赶到了。经了解,原来当天女童的母亲接大女儿放学,把5岁的小女儿和车钥匙一起留在了车内,可能是孩子不小心摁到了车钥匙,车门都锁上了,据了解,孩子已经被关在车内近半个小时了。

很快,锁匠赶到,3分钟后,锁匠终于将车门打开,成功将孩子救出。孩子除了热得满头大汗外,并无其他症状。为谨慎起见,民警建议母亲尽快带女儿去医院检查一下。

警方表示,近年来,国内已发生多起孩子被锁校车内、被锁私家车内发生的悲剧。据不完全统计,仅2007年至2017年,我国就至少发生25起儿童被忘在车内的事件,其中超20人死亡。如此冰冷的数据,令人痛心。这些事件的发生几乎都是监护人的安全意识缺失造成的。家长不要抱有“出去一会儿”的侥幸心理,而单独将小孩留在车内,就算是车窗或空调开启都不行。当此类事件发生时,要第一时间稳定小孩情绪,并及时报警求助。同时,为了防患于未然,家长还可在日常教育和引导儿童在车内必要的自救方法,例如在车内放一张紧急救援的醒目卡片,孩子可把它贴在车窗上,引起路人注意,联系救援。最重要的一点是家长自身安全意识的提升,不要把孩子置于危险境地才是第一位的。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多