江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 江苏资讯 四方新村咋出新?建设方召开居民议事会,收集民意!

四方新村咋出新?建设方召开居民议事会,收集民意!

字号: 2018-04-13 11:30:24我要评论()条 来源:现代快报网

盼星星、盼月亮,四方新村小区的居民终于盼到了小区出新这一天!怎么才能把这项好事办实?建设方——秦淮区国资委下属企业南京白房房屋报修服务中心,在正式动工前,首先联合施工方、设计方、四方新村社区、物业管理公司,还有广大居民代表,一起召开“居民议事会”,倾听民意,希望在工程结束时交出一份满意的“答卷”。

为何出新?居民列出“十大”迫切出新理由

四方新村建于上个世纪90年代,共有88幢房子,5200多户居民。“老、旧、破、脏、乱、差。”家住四方新村7幢的刘女士这么形容小区。

刘女士说,刚搬进小区,她的心情是“雀跃”的。但是,很快她就高兴不起来,小区的状况一年不如一年。

私自搭违建“蔚然成风”,不仅一楼很多居民搭建,还有很多人建起“屋顶花园”。健身休闲场地破败,器材缺乏,局部空间未得到有效利用等。绿化破败,缺乏管养修剪。道路坑洼,路窄,停车难,停车乱,交通不便。

此外,小区外墙污损、脱落、外墙渗水。屋顶太阳能放置无序。空调外机摆放随意,部分遮挡丑陋。部分阳台未封堵,封堵式样不一,窗户样式、材料不一。晾衣架、遮阳蓬、防盗网样式、材质不一,破损程度不同。单元门入口未设置电子单元门,楼道破损,立面管线凌乱,自来水管颜色突兀,雨落水管破损老旧。

刘女士列出了“十大迫切出新理由”。她希望,小区能借助这次出新,来个翻天覆地的大变化,彻底旧貌换新颜。

小区怎么出新?便民宜居,四季花开

#FormatImgID_2#

△效果图

居民“望穿秋水”,早就盼望小区出新了。他们的心情很迫切,期望也很高。为了把这项好事办实,实事办好,建设方秦淮区国资委下属企业白房房屋报修服务中心,于4月11日在小区正式出新前,召开了居民议事会,一方面将出新设计方案告知居民,另外一方面收集民意,以优化出新方案,尽量让出新更完美。

居民议事会上,建设方介绍,考虑老年朋友较多,四方新村的改造理念是“便民适老,智慧宜居”。

这次出新,小区外立面、入口、门厅等方面将焕然一新,全面打造远程智能监控系统,提升小区整体档次。外立面颜色将采用低饱和度、高对比色的暖色调咖啡色和米黄色,营造简洁现代、温馨高雅的视觉感,看上去将与东城高档楼盘——银城东岳府很接近。

景观打造上,将结合小区特点,以“花开四季、八团锦簇”的景观规划理念打造。8个村,分别以春色满园、夏荫浓郁、秋叶璀璨、寒梅傲雪为景观主题打造。

改造设计将以“便民适老、智慧宜居”为切入点和目标,首要解决交通,停车等便民难题,其次重点适老化改造,就近设置老年人活动场地、交流空间、布置器材、设施。落实:居住宜老、设施为老、活动便老、服务助老、和谐敬老”的要求

此外,建设方还将量身定制特色小品,小区新建围墙、入口、栋好牌、单元牌、地面铺装等将提炼出符号化、特色化的景观元素,提升居住区的整体品质和特色。还会充分利用现状荒废绿化空地,设计活动空间。为了长效化管理,小区8个村还将“独立围合”,并安装监控系统等。

在听建设方介绍小区出新方案的过程中,不时有居民惊叹“太好了”。还有居民提出小区车位、下水管道漫溢等问题,建设方听取并将大家的意见一一记录下来,给予解答。

精细化施工,要给居民交“满意答卷”

#FormatImgID_4#

△小区出新整治进程表

四方新村小区体量大,涉及到5200多户居民。秦淮区国资委下属企业南京白房房屋报修服务中心高度重视,表示将在这个出新过程中,精细化准备,精细化管理、精细化施工。

小区出新前,给居民发放“环境综合整治为民服务卡”,并留下监督电话。在出新过程中,还将设“材料展示区”,让居民对小区出新用材“一目了然”。整个出新过程中,将召开9次居民议事会,充分收集民意。此外,相关工作人员还将摆挂相关告示制度,并在每天上岗前,做工作“交底”,进行精细化管理及安全教育培训。

改造期间会给居民带来不便,建设方表示,居民有任何问题,可拨打热线电话84593785。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多