江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 联合创新!南京“栖霞传媒院”成立

联合创新!南京“栖霞传媒院”成立

字号: 2018-04-13 08:26:39我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 鹿伟 余乐)4月12日,南京“栖霞传媒院”揭牌暨第一次培训活动在栖霞区委党校举行。“栖霞传媒院”是由中共南京栖霞区委宣传部和现代快报联合打造的新媒体研究机构,成立专家库和媒体库,定期邀请专家学者、媒体大咖授课,就热点话题进行交流。南京市委宣传部副部长、市委网信办主任王德生,栖霞区委常委、宣传部部长储纲,现代快报总编辑赵磊出席揭牌仪式。

如今我们处在一个信息爆炸的时代,人人都有麦克风。如何更好地认识、把握新媒体规律是各级党政干部政治素养、思想水平和工作能力的重要体现。“栖霞传媒院”旨在汇聚人才、交流经验、共同发展,打造具有知识性、联谊性、互助性的社会组织,将定期举办培训活动,进一步提升各级党政干部的工作能力和水平。

储纲表示,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是栖霞改革发展、对标找差、创新实干的重要时期,因此,举办好此次培训班意义重大。栖霞区委宣传部和现代快报共同打造的“栖霞传媒院”,将通过学习培训的形式,不断提高宣传干部的工作能力和水平,更好地展现栖霞区的整体形象。

根据工信部发布的数据,截至2018年2月,中国手机用户已达到14.4亿。根据美国一知名机构发布数据显示,2018年中国智能手机用户将超过13亿人,居全球第一。

赵磊认为,新媒体已不是一个信息交互的平台,而是成为了一种生态。读懂当下社会,才能正确读懂新媒体、用好新媒体。“栖霞传媒院”应时而生,也是在讲好栖霞故事、传播栖霞正能量的基础上,发挥媒体的社会责任,与政府携手进行创新。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多