江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 苜蓿园大街整治完工 瑞金路明起“整容”

苜蓿园大街整治完工 瑞金路明起“整容”

字号: 2018-04-13 08:26:28我要评论()条 来源:现代快报

快报讯(记者 余乐文)记者从秦淮区政府获悉,去年4月动工的苜蓿园大街环境综合整治工程于近日完工。这条路被打造成一条色彩缤纷、错落有致的高颜值城区主干道。

苜蓿园大街整治工程着重强化苜蓿园大街的景观特色,提出“紫金苜蓿,绿染城郭”的设计理念,最终打造出一条特色景观廊道:中分带侧分带内种植的毛鹃、高杆月季等树种;主要道路节点上梅花、罗汉松与景观石相映成趣;青龙广场前,80年树龄的茶梅与不远处青龙雕塑遥相呼应,生动活泼,两侧红运果寓意着风调雨顺、国泰民安。

瑞金路道路综合整治工程将于4月14日开工,11月全面完工。瑞金路西起龙蟠中路、东至御道街,全长约1.36公里,是老城区东西方向的主通道。由于年久失修,全线存在不同程度的龟裂、沉陷、坑槽等严重病害,多处排水不畅。

作为今年南京重点环境综合整治项目,瑞金路道路整治工程建设内容包括架空管线下地,道路病害处置与出新改造,并对照明、排水、绿化、交通工程及其他附属设施进行提档升级和补充完善。瑞金路将实施半幅道路封闭围挡。根据市交管局要求,机动车将由西向东单向通行,沿线15条公交线路也将进行调整优化。对于周边小区、学校、商户等,适当保留出入口,并安排专人进行交通疏导,保障通行。

Tags:

来源:现代快报 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多