江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 财经资讯 VIPKID亮相博鳌亚洲论坛:成中国唯一获邀在线教育企业

VIPKID亮相博鳌亚洲论坛:成中国唯一获邀在线教育企业

字号: 2018-04-12 17:12:49我要评论()条

近日,博鳌亚洲论坛在海南召开,VIPKID作为中国唯一一家在线教育科技公司受邀参加本次论坛。VIPKID创始人及CEO米雯娟在接受央视采访时表示,新教育时代已经到来,共享教育模式让用户以最低的成本实现更高的效率和效果,将有助加速中国在线教育企业全球化趋势,从小培养中国孩子的国际化视野。

VIPKID米雯娟在博鳌论坛接受央视采访

据央视报道,共享经济是最符合互联网精神的商业模式,特别体现“连接”的精神。米雯娟接受采访时提到,资本助力下,共享经济本质就是用户价值,这也是商业的本质,“如何用共享的模式让用户以最低的成本实现更高的效率、更好的效果,是共享经济未来的必然趋势。”

BIA研究显示,全球潜在的共享经济市场为2万亿美元,分享经济未来10年营收将增长数十倍。亚洲新兴市场将成为全球共享经济最大的长期增长动力,预计未来几年,中国的共享经济年均增长率将达到40%,到2025年达到4.4万亿美元,占GDP的比重上升到20%。共享经济的好处、价值、潜力将在更广泛的经济领域显现。

米雯娟分析,作为共享经济里的重要分支,共享教育将有两大发展方向:全球化、普惠化。以VIPKID为例,通过共享教育模式,该平台让全球最优质的学习资源自由流通,借助互联网将供需两端对接起来,“截至目前,VIPKID北美外教数量超过4万人,付费学员超过30万人,遍布全球35个国家与地区,每天上课超过10万节”,她说。

米雯娟受邀参加博鳌论坛共享经济分论坛

四年时间,VIPKID做出了一个中国连接世界的在线教育平台,通过国际化的师资、课程体系和顶级资本,完成了全球化教育战略的全面加速,成为“国际化”浪潮中的先行者。同时,VIPKID还推出在线中文学习平台Lingo Bus,为全球儿童提供在线中文学习机会。米雯娟表示,2018年Lingo Bus拓展的主要区域是“一带一路”沿线国家,帮助这些国家的小朋友学习中文、了解中国文化,让Lingo Bus成为中国文化走向世界的重要平台。

共享经济当前正处于黄金发展时期,教育领域仍将大有作为。米雯娟认为,共享经济下,在线老师或将成为全球最热门的职业,中国将成为全球在线教育的创新中心,“共享教育最终将组建一座覆盖全球的云端学校,让全球优秀教育资源共享,让每一个小朋友都能享受到最优质的教育。”

Tags:

来源: 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多