江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 热点评论 请个“姨妈假”就要脱衣检查,那怀孕是否要掀开肚子瞅瞅?

请个“姨妈假”就要脱衣检查,那怀孕是否要掀开肚子瞅瞅?

字号: 2018-04-12 14:26:00我要评论()条 来源:现代快报网

 

对于女生来说,这个世界上最潇洒的人就是大姨妈。她想来就来,不想来就不来,她不来你急死,她来了你烦死。

菇凉们时常要遭受这种传女不传男的诡异折磨。

近日,在杭州一家培训机构上班的女生小周就遇到一个"姨妈"难题。

事情经过是这样子的:

小周所在的公司近两个月一直拖欠员工薪水,愤愤不平的她就在个人账号上发了篇文章吐槽。没想到,文章被领导看到后,自己被刁难的日子就开始了 ……

当天,小周跟人事请假说自己身体不舒服,来姨妈了,想请假(小周所在公司一直有"姨妈假",只要在经期期间,有不舒服,就可以请)。

谁知第二天上班,行政负责人要求现场"求证"。

小周觉得委屈,但还是跟对方一起到洗手间"验明正身"——脱衣检查。

刁难一波接一波,行政看了之后说,你这个能叫大姨妈吗,你这个根本不叫,也不是第一天来的。(这个她怎么知道??)

听到这话,气愤的小周就跟她吵了几句。

都说大姨妈来时的痛感,就好比男人裤裆连续被踢的感觉,疼得能让女汉子瞬间变成软妹子 …… 但小周是个例外 ……

经历了这次事件,小周选择求助媒体,希望公司负责人郑重道歉!

对此,公司的领导又是怎么说的呢?

杭州唐颂科技有限公司 王董事长:"设立姨妈假真的是吃力不讨好,这个特殊假期如今成了一些员工消极工作的借口。"

王董事长拍板大骂:"日后我再做企业,就算赔一个亿,赔一块钱,都不再做这个事情。再给姨妈假就打自己嘴巴。"

(额,前提你得有一个亿可赔 ……)

乍一听,王董事长的话好像是无懈可击,员工得寸进尺,是该好好管一管。

但是反过来一想,不对呀:

作为企业老板,当初在设计月经假时就应该想到怎么证明是来月经,以防钻空子呀。王董事长这么聪明,不可能想不到的吧。

既然给每月一天的月经假,管她哪天请呢,放一天完事!

关于行政人员的"验明正身",灵灵妖忍不住想问:

你不觉得恶心吗?

怀孕是不是还要掀开肚子看看是不是真的?万一是胖了呢?

所以,对于验明正身这种事,确定不是报复行为?

检查完还质疑,这就是占便宜了。

著名演员海清曾说:"我不仅给自己的员工放姨妈假,还会给她们超长全薪产假,国家规定 4 个月我都给自己员工 6 个月!"

是的,公司管理员工,需要格局和气量。

游戏规则事先设置好,如果没有那个肚量,就不要做这种标新立异的事情。

不然,一不小心碰到个偏激的员工,摔你一脸姨妈巾 ……

南京 ZAKER 评论员 灵灵妖

Tags:

来源:现代快报网 编辑:赵杰

分享到:

精彩图片

更多