江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 南京资讯 小伙没留神汇了5万给陌生人,法院:对方不当得利,应返还

小伙没留神汇了5万给陌生人,法院:对方不当得利,应返还

字号: 2018-04-12 10:39:52我要评论()条 来源:现代快报网

网上汇钱时,一不留神汇错账号怎么办?别急,还有“后悔药”。南京小伙小李想给朋友打20万元,谁知他一不小心,把其中的5万汇给了一陌生人。他怎么打电话对方都不接,只好告上法院。近日,现代快报记者从鼓楼法院了解到,法院认为收钱方构成不当得利,判其立即将5万返还给小李。

2016年6月8日,小李准备用网银转账给朋友20万元。当他操作时发现,汇款是有限制的,一次只能打5万过去,于是,他只好分四次汇款。一开始都很顺利,可谁知最后的一笔,朋友左等右等就是不到账,小李慌了,赶紧查看是哪里出了问题。他打开转账记录一看,发现最后5万的收款人是一个姓张的人,不是他朋友。

小李猛然想起来,几年前,他曾经从这个张某手里买了一台笔记本电脑,后来一直留着张某的号码忘了删除,谁知今天居然操作失误,把钱打给了此人。小李赶紧和银行联系并报了警,根据银行提供的电话,他一直在试图与张某联系,可对方就是不接电话。无奈之下,小李只好诉至鼓楼法院,要求张某返还人民币5万元。

法院审理后认为,张某没有合法根据,取得不当利益,造成小李损失,应当将取得的不当利益返还。

最后法院判决,张某在10日内将收到的5万返还给小李。

记者从鼓楼法院了解到,一般来说,转账汇钱给了错误的账号,那收钱的人就构成了不当得利,应当返还。若联系不上对方或对方拒绝返还,受损失的人可以到法院提起诉讼,要求对方返还。

Tags:

来源:现代快报网 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多