江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 人民中学女篮教练受聘江苏少年女队

人民中学女篮教练受聘江苏少年女队

字号: 2018-04-12 08:23:20我要评论()条 来源:现代快报

王鹏教练(右)接受聘书

快报讯(通讯员 钱敏 记者 黄艳)南京市人民中学女子篮球队教练王鹏,受聘江苏省少年女子篮球队教练。现代快报记者了解到,中学教练员参与到江苏省专业队的教练组之中,是教体结合的重大突破,也预示着人民中学女篮的工作将会迎来重大突破,女子篮球队的前景也将越来越好。

据悉,江苏省女子少年队的共建单位是金陵中学,作为和金陵中学长期密切合作发展的人民中学女篮,此次也加入其中。由江苏省体育局联合金陵中学、人民中学组建了一个具备顶级人气和实力的教练组,总教练由胡卫东担任,领队由金陵中学女篮教练李志忠担任,江苏省体育局、金陵中学、人民中学选派的合计4位教练员,将在胡指导的统一领导下进行训练和管理相关工作。

这是一个大胆的探索和尝试,在教育系统和体育系统之间架起了一座桥梁。这样的合作,为学生运动员提供了机会,为学校球队提供了专业支持和发展力量。据了解,5月份,江苏省少年女篮队伍就将入驻南京市人民中学,学校已经为此次合作做好了充分的准备。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多