江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 2018无锡太湖国际女马暨女王跑·无锡马山站周日开跑

2018无锡太湖国际女马暨女王跑·无锡马山站周日开跑

字号: 2018-04-11 07:46:16我要评论()条 来源:现代快报

昨天,现代快报记者从相关新闻发布会上获悉,情缘太湖、益跑马山——第三届弘阳杯2018无锡太湖国际女子半程马拉松赛暨女王跑·无锡马山站,4月15日(周日)将在无锡马山七里风光堤盛大开跑,此次赛事不仅是无锡唯一一场以女性为主题的马拉松赛,还是中国田协认证的A1级国际赛事。

金辰 季磊磊

奥运冠军仲满领跑

据了解,赛事结合国际女性乳腺癌防治“粉红丝带”活动,倡导女性们运动起来、关爱自己,做生活中独一无二的“女王”。同时本次赛事也是无锡首个开启线下线上结合的女子马拉松的赛事,线上参赛人员已突破10万人。本次赛事分半程和10公里两个组别,赛事于3月5日截止报名,据统计参赛人员涉及全国75个城市、10个国家,参赛规模8000余人。

赛事准备了近10万元的丰厚奖金,是无锡所有半程马拉松赛事中奖金最高的赛事。现代快报记者了解到,本次赛事还打造了马拉松史上最奢华的、最代表太湖特色的、镶钻1000颗的女王专属完赛奖牌,并且邀请了世界击剑奥运冠军、高颜值男神仲满领跑,更有韩国S2女团前来助阵,终点会有型男手捧鲜花迎接选手。

全方位的赛事保障

为了确保比赛的顺利进行,赛事组委会组织了近600名来自苏州胜跑团和江南大学的志愿者,他们将负责在赛事引导、补给分发、秩序维护、抵离服务等岗位提供细致的志愿服务工作。赛道沿途,组委会将设置8个饮水补给点,8个医疗点,7辆救护车、1架救援直升机、20台AED、86位医护跑者为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。

在主会场设置了特色表演,以及马山文化展示,同时在赛道折返点特别设置充满马山地方特色的表演,将太湖度假区的人文风貌尽情展现。此外还会加入趣味十足的动漫角色扮演cosplay,采用与赛道风景相结合的方式,为选手加油与选手互动,增加比赛的趣味性。

马山女王跑(无锡太湖国际女子半程马拉松)避免同质化,主打女性主题,在全国众多赛事中脱颖而出。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多