江苏都市网首页 资讯中心 生活频道 汽车频道 婚嫁频道 房产频道 亲子频道 健康频道 旅游频道 组图
江苏都市网 资讯中心 体育竞技 2018世界羽毛球锦标赛会徽发布 南京城墙成设计主元素

2018世界羽毛球锦标赛会徽发布 南京城墙成设计主元素

字号: 2018-04-11 07:45:49我要评论()条 来源:现代快报

2018年世界羽毛球锦标赛会徽

南京又要有重大国际性赛事啦。4月10日,2018年道达尔·羽毛球世锦赛会徽,在南京正式发布。会徽选择南京“城墙”作为设计主元素,采用红黑配色,整体看起来就像运动中的羽毛球。现代快报记者了解到,比赛将于7月30日在宁举行,赛程7天,预计林丹等近340名顶尖运动员参赛。

现代快报/ZAKER南京记者 鹿伟 耿朴凡

187件作品中选出会徽

2018年世界羽毛球锦标赛,将于7月30日至8月5日在南京青奥体育公园举行,这是世界羽毛球界最顶级的赛事之一。现代快报记者了解到,此次世锦赛会徽设计通过线上、线下广泛征集筛选,经多方专家、学者层层审核、把关,最终南京艺术学院设计团队的作品,从187幅作品中脱颖而出、拔得头筹。

设计团队成员许萍萍告诉记者,团队共有8人,包括3名指导老师和5名学生。“我们选择了城墙作为设计主元素,也是考虑到它是南京的代表性标志。”记者注意到,会徽整体形似运动中的羽毛球,球头绑带部分演化为“城墙”的图形元素,极具南京的地域特征,凸显出举办地深厚的历史底蕴和人文气息。

7天上演251场对决

继2014年青奥会、2017年全项目轮滑世锦赛之后,此次世界羽毛球锦标赛是南京举办的又一项重大国际性赛事,南京也成为继北京、广州之后,第3个举办该项赛事的中国城市。

比赛都有哪些亮点?发布会上,中国羽毛球协会副主席张军介绍,羽毛球世锦赛共设男单、男双、女单、女双、混双5个单项比赛,预计包括林丹、谌龙、李宗伟等近340名世界顶尖运动员来宁参赛,他们将在7天时间里进行251场比赛。“到时候,南京的市民可赴南京青奥体育公园现场,领略世界顶尖羽毛球运动员的风采。”

美国前总统尼克松的外孙小尼克松也作为特邀嘉宾,出席了发布仪式,并被聘为“国际体育交流顾问”。值得一提的是,47年前的4月10日,中美“乒乓外交”开始,通过体育交流打破了当时的坚冰。小尼克松此次南京之行,也是效仿其外祖父,利用另一项小球——羽毛球作为媒介,以中美友好交流人士的个人身份及中美体育外交遗产传承人的身份,开展民间体育外交,促成国际高品质体育项目落地南京。

Tags:

来源:现代快报 编辑:刘枫

分享到:

精彩图片

更多